- ベストアンサー
好きな人をついついみてしまいます
クラスに好きな人がいてついついみてしまいます どうすればみてしまうのをなんとかできますか? 告白する気もないです・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手からすると 良いほうの考えの場合 ・「なんか最近あいつに見られてる気がする・・ なんだろ?」 ・「あいついつもこっち見てるけど、おっmeのこと好きなのかな ドキドキ」 悪いほうの考えの場合 ・「いつもmeのほう見てニヤニヤしてる・・ 恐い!!!」 ・「目があわないようにしよう・・」 ・「あいつは避けよう・・」 ・「超能力かな? テレパシー?」 ・「目力が半端じゃない!友達に相談→学校内の噂→ヒソヒソ」 ・「目からビームしてくるかも・・ 逃げる!」 とまぁ、あんまり見すぎると、変な誤解される事もありえると 思うので、控えめに。 「好きだから見てた」っていうのは自分しか知らない事なので まわりの人からすると、「なにアイツ」ってドン引きしてるかも しれないので、 もしかしたら自分が・・・ 悪い噂にウソ(デマ)などがついて 勝手にわるーい変ーな噂が流れて・・ と想像するとかなり嫌な学校生活を送ることになるので やめたほうがいいですよ。 こう考えてもやめれないなら 好きな人の写真を撮って家で眺めてみつめて 学校では見ないようにすればいいですよ。 (これもアブない人かもだけど・・) 他のクラスの子を好きになれば大丈夫!いい子いるぞ と言い聞かせましょう自分に
その他の回答 (5)
頭の中は好きな人の事ばかりですね。私もそうだから分かります。 好きな人をついつい見ず。好きな人をじっと見ましょうか。 我慢して見てね。心理学における恋愛法則です。あくまでも参考までに・・ 重要判断基準のポイントとして。見つめ合う時間。目の逸らし方。 仕草や態度。 1~2秒感目が合って視線が離れたらそれはずっと貴方の事見続 けたいけど恥ずかしかったり緊張感で目を逸らしてる脈ありサイン。 すぐにサッと横へ顔をむけ目を逸らされると興味がない態度。 脈なしサイン。 これで好きな人の脈ありサインの有無が分かりついつい見 なくなるでしょう。 当たるかもしれません。私は大好きな彼とある場所の中で再会し 1~2秒見つめ合い上記のようになりました。 今の彼を見てまた恋に落ち以前より大好きな気持ちが強くなりました。 貴方は告白して上手くいけばついついではなくいつでも好きな人 を見る事できますよ。好きな人をついついでも見れる貴方が羨ましい。 私には見たくても見る事できないから・・
お礼
ありがとうございます
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
ガン見しまくりだと さすが微妙に評判になるから、金属製の筆箱とか携帯とかで反射画像で我慢してください
お礼
ありがとうございます
- yu-ri-ne
- ベストアンサー率0% (0/1)
私もついつい見てしまいます。笑 それってやめなくてもいいんじゃないですか? 私ゎそう思います。でも、どうしてもやめたいならば、意識しないと言うのが良いと思います。私ゎみてる、みてないとかじゃなく、関係ないと思えば良いと思いますよ。周りを見たらたまたま彼がそこにいた、それで良いと思います
お礼
ありがとうございます
- yuiaikai
- ベストアンサー率25% (133/531)
好きじゃ無くなれば、見なくて済むよ って言っても無理だよね。 憧れのままでいいのかな? 幸せは勝手に訪れては来ないよ。 勝利の女神は一歩踏み出した人にしか 微笑んでくれないんだよ。 そして、後悔は決して先には立たない。 告白する、しないは貴女の自由。 心開いての後悔と、このままウジウジと したままの後悔と、どっちを選ぶのかな? 貴女は多感な年頃なんだと思う。 色んな経験を積むことも、見識を広める ことも今じゃなきゃ出来ない気もする。 赤の他人が無責任な事を言うようだけど 気持ちの整理をしてみようよ。
お礼
ありがとうございます
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
なんとも出来んね。 好きだからついつい見る。ついつい見るから好き。卵が先か、鶏が先かみたいな話なのよ、これって。 告白しないでナンパすりゃ良いじゃん。 シンプルに考えなよ。 ナンパするつもりなら、ちらちら見るのは良い方法だぜ?
お礼
ありがとうございます