- ベストアンサー
不幸自慢:元彼との別れから妊娠との衝撃まで
- 31歳女性が11年付き合った彼氏と突然別れを告げられる。彼は若い女性とデキ婚し、連絡も取れない状況になる。
- 彼女は妊娠しており、産んで慰謝料を求めるが、元彼と嫁からの連絡や脅迫が続き、ストレスが募る。最終的に卵管破裂し、手術と入院を余儀なくされる。
- 独身になった彼女は他人の幸せを妬み、自分が荒んでいることに気づく。しかし、幸せになった人の話を聞かされても自分には何も起きないことに失望を感じている。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10年も好きな人と付き合って、幸せじゃないですか。 私はフラれまくって、質問者様と同い年くらいですが、長い人生、1年くらいしか付き合ったことないですよ。 私という、あなたよりも下に居る人間もいるので、大丈夫です。 『上見て暮らすな、下見て暮らせ』 昔の幕府の将軍(でしたっけ?)は、いい言葉を残しましたなぁ~~~。
その他の回答 (7)
- choco-ball
- ベストアンサー率49% (25/51)
11年・・・長いですね。 青春のすべてを捧げて最後は裏切りですか。 逆に自分がされたことが小さいことのように思えます。 私は2年以上同棲していた彼女に子供ができてしまい、 結婚を視野に入れて相手の両親に挨拶に行ったりそんなこんなしてると 彼女が生みたくないと・・・ 私、相手の両親ともに猛反対だが話し合いの末、中絶・・・ その数週間後にフラれる さらにその数週間後に男がいたことが判明 結局その男の子供だったということが判明 という経験を別々の女性で2回ほど経験しました。 しかもそのうちの相手男性1人は当時の私の親友でした。 当時は自殺を考えるほど落ち込みましたが質問者様に比べれば大したことないですね・・・ お恥ずかしい。 2年間同棲するだけでもその別れはかなりのダメージでしたが その約6倍・・・ 想像を絶します。頑張ってください!
お礼
遅くなって申し訳ありません!! 壮絶な、、出来事ですね。。 親友にも裏切られてダブルパンチですね。。 お互いのダメージは同じですよ。。。 事の大きさよりは受けたダメージですよね。 なんとか頑張りたいですが、仕事の圧力も加わって危険信号発してます><
- tera1999
- ベストアンサー率24% (245/992)
No.4 です。 あなたは、まだこれからだと自信をもって言えます。 私の妻は、36歳の時に出産し44で急死してます、ので、高齢出産といっても今は医療技術がどんどん進歩してますから、結婚、出産という選択をこの先なさりたいのなら、余裕で間に合います。 また、当然ですが結婚を望まない人も今は多いですよね。仕事なり趣味なりにうちこんでいくのが幸せだという人、身近にいっぱいいます。 私が、妻に先立たれ8歳の娘と二人だけになった時、いちばん力になり助けてくれたのは、子どもの学校や近所の母子家庭のお母さんたちでした。 皆離別でした。辛い思いをしてきたでしょうし、でも、泣いてばかりじゃ子どもを育てられないと厳しい家計と生活を経験してきているから、人との痛みを知ってるんですね。ありがたかったです。 そのあと、私は再婚そして離婚を経験しました。約2年半の結婚期間でした。 波乱万丈の人生を望んだわけではありませんでしたが、もう、滅茶苦茶ですよ。 その先、まだまだあるんですが、もうやめときますね。 「転んでもただでは起きない」という人いますが、私は弱いから転んだらなかなか起き上がれなかったですよ。 今だって、かなり困った状況を抱えてます。 やるだけやって、後は野となれ山となれです。 質問者さんに、繰り返しますよ。 あなたは、まだこれからだと自信をもって言えます。
お礼
そうですね、、私も料理ができないので正直結婚は嫌でした。 事実婚がベストだったんですが、そんな事言ってたから彼はほかの女に行ったのかなとも思います。 離別は悲しいですね、、 好きな人と離れるのはすごくつらいです。 私みたいに裏切りなら良いですが、、、 子供がいれば頑張れますね!
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
結局 引きずりまくっちゃってどうしようもないということですね。 11年引っ張られたなら 1年くらい休業ですね。 ネットで書き込んでいるくらいなら 周りに迷惑かけないからOKですよ。 朝から飲まないように それと 新興宗教の勧誘とかから見たら鴨葱なので気を付けてください。 金持ちは基本ケチです ケチだから溜まるのか 溜まったから減るのが惜しいのか ニワトリ タマゴ です。 都内に不動産とか有ったら相続税が半端ないことになるので 当分不機嫌でしょうね。
お礼
そりゃぁぁあーーーー引きずります!!! どいつもこいつも呪ってやりたい勢いです! 、、そんな勇気も無い上に、周りに迷惑かける・自殺する度胸もないので こうやってネットにぶりまけて発散です。。 少しでも糧になる言葉が貰えればなーと。。 お酒は飲めないので大丈夫です!!! 宗教系は性格がひん曲がってるのでたぶん、、大丈夫!
- Kiripaku
- ベストアンサー率10% (78/719)
大雑把に書くと、親が離婚、母親の連れ子として再婚、再婚相手に虐待される、親の借金背負わされる、できちゃった婚するも離婚、、、40まで色々不幸なことがありましたな~ ようやく落ち着いてきたかな と思ったら肺にカゲだそうです(笑) まぁ、しょうがないと開き直るしかないよね~ せっかくだから楽しむしかないし あ、元彼を超える気持ちの人? きっと出てこないよ 男も同じで言わないだけ 後輩も同じこと言ってたけど、心に一人いるまま生きてきて、そのまま結婚したし、自分は今、彼女もいます 超えさせる意味あんの? 自分を納得させたいだけでしょ? それが幸せになる方法と思ってるだけだよ 気持ち的に超えても幸せになるとは限らないんだよ
お礼
確かに、彼は最低だったけど超える人はいませんね、、、 超えれば彼を忘れられる!と思って。 割り切る事が出来なそうなので。。。 せっかくだから楽しむしか、、と思えるのも やっぱり不幸の中に幸せがあるからですよね? 彼女の存在も子供の存在もありますし。 私も1つでも彼氏だったり子供だったり光があれば ドン底でも「でも、楽しむっしょー」とか思えますけど。。。 何せ何もないですからね、、、、
- tera1999
- ベストアンサー率24% (245/992)
こんにちは。 不幸を自慢しあったってしょうもないって、あなた自身わかってるんじゃないかなって思うんです。 わたしは、50代のじじいですが、ここ十五年と現在の状況をお話すれば、もう滅茶苦茶ですよ。 しませんけど 笑 よく偉い人のスピーチかなんかで「人生にリセットボタンはない!」なんか言ってっけど、あるよ。 過去にかかずらうのやめようよ。 素敵でなくても、地味でもこころやさしい男はいる。 あなたのぐしゃぐしゃしてるもんを、聞いてくれたり、受け入れてくれたり、笑って問題にしない、そういう男はいる、必ず。年寄りの言うこともききなさい。かならずいるんです。 不幸たって、あなたはまだ人生の折り返し地点にもたっしてないんだよ。 くだらない過去を清算するいちばんの方法は、これからの彼氏さんをみつけること、おつきあいまでもってくこと、それにつきる。 初心にかえって 笑 いい恋愛しようよ。 50代だって、恋愛してるし、それにまつわるもめごとでがしゃがしゃしたりって信じられる。 老人ホーム内で、三角関係の揉め事が絶えないんだって。 あなたはこれからです。 こころからGood Luck!
お礼
ありがとうございます。 励ましの言葉、嬉しいです。 幸せを知っているから、今の不幸に耐えられないんです。 こういう人いる、あんな人いる!だから元気出せ!では元気になれないんです。 あんな人も恋人出来てるんだら大丈夫!では励まされないんです。 人の不幸は蜜の味。これが、まさに私にピッタリです。 幸せ話しや励まし程、つまらないと思ってるんです。偽善でしかないと。 過去が無かったら今の私は無いので、過去にこだわるな!というのは好きではありません。 もはや「産まれてくるな!」級の言葉だと思ってます。 これからですか?ほんとうですか? 終わらせる事だって出来るんですけど、それでもこれから!って自信を持って言えますか? その勇気が今は欲しいですけどね
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
今更 愚痴を言っている暇が有ったら とっとと男を何とかされては如何でしょうか? 質問者様の 周りにいらっしゃる、喰えそうな♂の中から 一番金持ってそうなのを 酔わせて潰してご自分のお部屋に引きづり込んで、乗っかってしまわれればよろしいかと存じます。 事業計画を策定し時系列に従って淡々と進めれば良いです。 あれこれ考えないで 普通に先方の実家の資産を調べて 金額から優先順位を決めて順番に喰ってご確認されればよろしいかと存じます。 高齢出産のRISKは34歳なので最低1年以内に4人は落として確認するくらいのペースで、計画を作ってください。
お礼
やっぱり一人で11年付き合ってると、彼の様な男性とかを探すんですよ。 そして居ないんです。 この人とチューとか無理!って思った時点で、何か、、臭い、、と思った時点で もうアウト!ってなってしまい離れちゃいます。 一番金持ってそうな男程、ケチくないですか? BBQの時、一番年上の金持ちだと言われてる男が皆から(10人くらい) 「一人15000円ねー」って言ってて 「え!?そんなかかったんですか!?の割には料理とか少ないし」と言ったら 「女子1人キャンセルしたでしょー?キャンセル料」 「はぁ???」とブチキレちゃいました。 家も友人と何度か行きましたが、広いし都内だし、人数も入れるし 金持ってんねーと思ってたけどケチは嫌です。 あと、高齢出産は確かにリスクはあると思いますが 医療も発達してるし、高齢で出産されてる方も多いです。 私の母も40歳で産んでますので、その偏見は凄く嫌いです。 そして子供は要りません。
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
毎日楽しく過ごせて長い愚痴を吐き出さない程度には不幸です。
お礼
何か、短い言葉ですが心にズシっときました。 そして考えさせる言葉ですね、、、、 地味に不幸って事ですかね、、、
お礼
でも、好きになった人がたくさんいるって事ですよね? それは素晴らしいと思います!! 私はその彼以外だと1人だけですね、、好きと思ったのは。 にしても! 『上見て暮らすな、下見て暮らせ』 本当に良い言葉ですなぁ~! まさにコレに尽きます!!! 何か笑えて元気出ましたw ありがとうございます☆