締切済み エンドリケリーの幼魚(6~7cm)の飼育について 2013/09/10 21:24 エンドリケリー幼魚を購入して飼育しようと考えています。 活餌を一切与えず、人工飼料および冷凍餌(牛ハツミンチ)のみで大きく育てる事は可能ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hajime0777 ベストアンサー率82% (19/23) 2013/09/13 14:48 回答No.1 大きくという基準が不明ですが、問題なく育成可能です。 以前買っていたときは、人口餌と月に1度程度にメダカを買いにいって与えていましたが、十分成長しました。冷凍餌(牛ハツミンチ)はディスカスハンバーグでも使う程度しかわかりません。 魚が餌に飽きるなんて、日本人の余計な心理です。栄養面から言っても人口えさ単用で問題ありません。 余談ですが、生き餌を与えた方がポリプテルスを買ってるぞ、という気分になれます。肉食してるところがダメだという人もいるのも確かですが……。金魚は大きくなるし、鱗が飛び散るのでやめました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 生活・暮らしペット魚 関連するQ&A プテラポゴンカウデルニの餌付け その他(ペット) 熱帯魚 フラワーホーン飼育のコツについて 魚 亀(マタマタ)の飼育について 爬虫類・両生類 ダトニオ幼魚のエサ その他(ペット) ゼニガメの飼育 爬虫類・両生類 アロワナ飼育について その他(ペット) ゼブラキャットについて その他(ペット) 幼魚への餌やりなど 魚 ブラックアロワナの尾びれを直すには? その他(ペット) ブラックバタフライフィッシュの飼育について その他(ペット) カブトニオイガメの飼育で悩んでいます その他(ペット) セネガルスの幼魚の餌について 魚 ポリプについて 魚 クサガメの餌付け方を教えてください 爬虫類・両生類 海水魚飼育について その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) ハワイアンクリナーラスの給餌 その他(ペット) オスカーが人工飼料を食べなくなりました。 魚 餌 食べない 魚 エンドリケリーの餌付け その他(ペット) ヒョウモントカゲモドキの餌について その他(ペット) 2月21日のMy cloud 通信が受信できません 前へ 次へ 2024/02/23 15:16 このQ&Aのポイント 2月21日のMy cloud 通信が受信できない問題について解答解除コードを入手する方法について富士通FMVの問題に関連する質問 #MyCloud通信#解除コード入手#富士通FMV#受信問題#問題解決 回答を見る