- 締切済み
ヒョウモントカゲモドキの餌について
こんにちは。ヒョウモントカゲモドキを飼いたくて色々調べています。 餌はコオロギが一般的だと思いますが、虫が結構苦手でして、冷凍コオロギで済めばそうしたいのですが食べてくれないでしょうか。 あと爬虫類用の人工飼料やゼリーのようなものも市販されていますが、こんなものも食べる、といった物があれば教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hajyudon
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
ピンクマウスや鶏のササミ等でもいいみたいですよ。 給餌の間隔もあけらるので楽かと思います。 ただ、ササミ場合などはカルシウム不足にならないようにカルシウム剤などをまぶしてあげてください。 カルシウムが不足しますと、クル病などの病気になるようです。 レオパは、雑食性ではないので人工飼料やゼリー等はあまり売ってる所は見ないですね…
- Oruko000
- ベストアンサー率31% (335/1079)
回答No.1
主食がコオロギで、サプリメント、痩せた個体やおやつにゼリー、ミルワームという感じで、冷凍コオロギは食べない個体もいます。 基本昆虫食ですので、苦手な方に虫はキツいですが、飼うなら慣れていくしかないと思います。 回答には不十分ですが、すみません。