- ベストアンサー
梅干を食べると
梅干を食べるとなぜか激しい胃痛が・・・他のすっぱい物、辛いもの食べても痛みはないのですが、 何か病気でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#211914
回答No.1
梅干中のクエン酸が影響しているのでしょうか・・・? ⇒クエン酸の効能はいろいろあるようですが・・・? 敢えて理由を探すとすると、以下の参考URLは参考になりますでしょうか? 「クエン酸ナトリウム」 「梅干」中で「クエン酸ナトリウム」あるいは「クエン酸カリウム」で存在するかどうか、さらに量的にはどれ位かは分かりませんが、「副」の項に「胃不快感」があります。 ご参考まで。
その他の回答 (1)
noname#25358
回答No.2
可能性ですが、塩分かもしれません。 梅干って、味で分かるとおり塩分が多いので(だからこそちょっとずつ食べるんですけどね)。
質問者
お礼
ご返答ありがとうございます。食べるときは一気に食べてました・・・だからよけいにも、胃痛が・・・参考になりました。ありがとうございました。
お礼
ご丁寧なご返答ありがとうございます。大変参考になりました。ありがとうございました。