• ベストアンサー

新社会人の彼と

社会人一年目の彼との付き合い方。 私は大学3年の女です。 二年付き合っている彼は 今年から社会人になった23歳です。 そんな彼に距離を置きたいと言われてしまいました。 好きな気 持ちは変わってないけど 余裕ないし私の事を考えられなくなってしまった。と言われました。 彼の会社は 週に1回しか休みがなく 帰る時間もまちまちで 先輩の呑みも断われないそうです。 とりあえず二ヶ月おく事にして あと三週間で距離を置いてから二ヶ月経ちます。 私はどういう風に彼に接すればいいのでしょうか? また同じ経験をされた方 話を聞きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

経験ではありませんが娘があなたとは逆の立場で二年お付き合いしてた彼と先月別れました。 娘は高卒で就職し、相手方は専門学生でした。社会人になって多分初めて学んだであろう事は、自分の思い通りに事が運ばないという事だったようで毎日新入社員は先輩より先に出社して、帰りも遅い。時間的には9時から18時までの勤務体制になっていても時間通りに始まり終わることはなく毎日くたくたの状態です。相手の子は支えになるとか言ってくれてたみたいですが、多分なかなか会えない寂しさもあったのか連絡がすぐ返ってこないと怒ったりすることも増え、娘も悩みに悩んだ末距離を起きたいという結論になったそうです。彼氏さんは飲み会などの誘いも嫌でも断れない状況であったり社会人ともなると色々なしがらみがあるものです。 娘は今は彼氏という重荷から解放されたかったと…好きという気持ちだけではどうにもならないということも学んだようです