- 締切済み
彼を喜ばせるために無理しているような気がします
付き合って3ヶ月になる彼氏がいます。 彼は甘えられたりすること、私に軽いいじわるをすることが好きです。私が彼にいじわるされてむくれると可愛いと言って嬉しそうにしています。 私は甘えるのは好きですが、軽くいじわるされるのは嫌なときや寂しくなるときもあります。ですが彼が喜ぶのでつい彼好みのリアクションをしてしまいます。 でもその後、「私ばかりが彼のために無理してるんじゃないか」と心配になってしまうときや、無理に彼の好みに合わせてしまうことに対して嫌な気持ちになってしまいます。 彼からの愛情は感じますし、私が「こうしてほしい」と要求すればその通りにしてくれますが、いつも佇まいがマイペースというか飄々としているので私に好かれるために同じように気を使ったり無理はしてくれないんじゃないかと思ってしまいます。なんだか私ばかりが好きというか、尽くしているみたいで嫌だなぁと思うことも。。。 このもやもやを解消するにはどうすればよいのでしょうか???
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
>このもやもやを解消するにはどうすればよいのでしょうか??? >彼が喜ぶのでつい彼好みのリアクションをしてしまいます。 >無理に彼の好みに合わせてしまうことに対して嫌な気持ちになってしまいます。 まず、これをやめること。 >私に好かれるために同じように気を使ったり無理はしてくれないんじゃないかと思ってしまいます。 愛情は、イーブンじゃありません。 相手に気を遣わせること、相手に無理をさせることが嬉しいですか? 本当に大切なことは、お互いに無理をしないことですよ。 まずは、自分の気持ちにもっと素直になってください。 嫌なら嫌でいいんです。それが本当のあなただから。 そして、もっと本当の自分を好きになってもらってください。 昔、勤めていたお店の社長さんに言われました。 「恋愛は、喧嘩が出来るようになった後に、もっと深い愛情を感じられるようになるもんだよ」 彼好みのいい女を目指すのではなく、喧嘩の出来る関係をぜひ目指してください。
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> なんだか私ばかりが好きというか、尽くしているみたいで嫌だなぁと思うことも。。。 あなたが彼氏さんと身体目的で付き合っているのでないのであれば 結婚を迫れば良いでしょう。 まだ結婚する覚悟ができていないのであれば付き合いを止めたほうが良いでしょう。 覚悟のない付き合いは身体目的の付き合いになります。
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
いったん無理するのをやめてみたらどう? 彼も、あなたが楽しそうにしてるから続けてるんだと思いますよ。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
お互いに対するリスペクトは必要です。 「お前は私に対するリスペクトが足りない」 と一度はっきりいうべきだと思います。 あとは、彼にとってなくてはならない 頼り甲斐のある女になることです。 自分自身の人間的器を大きくして存在感を 高めて行くのが自分磨きです。
- NIDOH
- ベストアンサー率26% (116/435)
60代のオジサンです。35年以上付き合った妻がいます。 付き合って3ヶ月くらいなら、彼の好みに合わせられる。 6ヶ月ともなると、彼の好みに合わせるだけでは自己存在の価値無し? 無理をし過ぎると続きませんよ!イヤなら止める! 彼が去っても時間の問題で、早くなっただけ。 尽くす相手でもないなら、止める。 当然、男は去ります。 何年付き合うつもりですか? 一生なんて、とても無理・無理です。 1年の積み重ねです。 25年近く別々に育った人間同士が、空気の如く付き合えるには、 20年以上は掛かります。喧嘩有り・浮気有り?・刃物三昧有り?・ 想像出来ない事が沢山合って、この境地です。 力を抜いて軽く?付き合えば? 嫌な事は、しない。尽くしてると思うなら尽くさない。 先、長いですよ! 自分自身で付き合いましょう! 良き事を祈ります。 NIDOH
- tecmoo
- ベストアンサー率0% (0/0)
あまり気にしない方がいいと思います。 自分も男ですが、男って基本的にいつまてたっても子供なので、好きな相手にイジワルしたりもするし、甘ったれです。(あまり言いたくありませんが) なので、今の彼氏さんを大事にしたいなら、 そう言う部分も含めて生暖かい目で観てててあげて下さい。 でももし、それでもだめだったら年の離れた甘やかしてくれる相手と付き合うのもひとつの手段かもね。
- transhomme
- ベストアンサー率23% (8/34)
以前付き合っていた人にそういう人(マイペースな人)が居ましたが、私はもやもやを解消できませんでした。笑 もやもやは膨らみ、埋められない溝を作り、最終的には別れました。 解消するには、質問者さんが満足するような愛情表現を彼から貰うこと以外には無いと思います。 でも飄々とした人からはなかなか貰えなかったりするんですよね。 「私ばっかり好きみたい!」ってとっても気持ちが分かります。 そういう環境に慣れてくれば、あ、この人はこういう人なんだなと割り切って付き合って行くこともできるかもしれませんね。 私ももやもやで苦しかったとき、周りからは割り切れ!とアドバイスを貰っていたけど、 「好き」と言われないと苦しくて苦しくて、「私のこと好きだよね?今楽しい?」ってどんどん重くなってしまいました。笑 こんな私を是非反面教師にしてください。