• 締切済み

私にはずっと好きな人がいて、なんとか私からお誘いし

私にはずっと好きな人がいて、なんとか私からお誘いして水族館に2人で行く事になりました。彼は男女共に友達が多く、明るい性格です。 恋愛感情が無い人と水族館に行く事はできますか? 初めて2人で遊びに行く場所が水族館って私には難易度が高い気がして後悔しています。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

>  恋愛感情が無い人と水族館に行く事はできますか? 恋愛感情がなければデートはしないでしょう。    あなたは彼と何目的で付き合いたいのでしょうか?    デートする前にお互い何目的で付き合うのか明確にすべきでしょう。 学生でもHしますからね。  そして殆どのカップルはその後やがて別れるものです。  彼に恋愛感情があるのかと考えるのではあなたが彼にどうして欲しいのか伝えて 彼がその考えに同意できなければ別れれば良いのです。 

• yaasan
回答No.3

水族館に興味があれば行くでしょう。 それか、あなたに興味があれば行くでしょう。 難易度なんてそんなに関係ありません。二人きりですから、行きたくない人とはどこでも行きたくないと思います。 返事がイエスなら、あなたがそれなりに気になる存在という事だと思います。

r10057
質問者

お礼

そうですよね!! 難易度なんて関係無いですよね せっかく水族館OKしてくれたので、 楽しんできます。ありがとうございます!!

• sokuna
回答No.2

友人が多い人は恋愛感情抜きにいけるのでしょうね ただ、異性から誘われていることで、彼もなにかしら 感じていることでしょう。 二人には温度差があるのですから 地道に積み上げていけばよいのではないでしょうか。 断らないと言うことは可能性が有るという事ですよね 水族館はボディータッチがし易い場所です 暗くてはぐれそうだからと、彼の腕につかまれば 彼も意識せざるを得ませんよ 頑張ってね!

r10057
質問者

お礼

そうですね!! 初めて2人で遊びに行くので、水族館で沢山仲良くなれればと思います!! ボディータッチ頑張ります笑 ありがとうございます!!

• gldfish
回答No.1

彼は、誘いにのってくれたのですよね? それはr10057さんが「有利なチャンスを得た」ということ。 彼に「恋愛感情があるか」は、今は全く重要ではないと思います。少なくとも2人きりで遊べるくらいですから彼は友達として好感は持ってくれているみたいです。これからその「彼がくれたチャンス」を生かして、今よりもっと好きになって貰うのです。 うじうじ憶測している場合ではありません。前向きに考えましょう。少なくとも「気難しい人」とデートするよりは、「友達が多く、明るい人」とデートする方がはるかに楽だと思います。 ・・・という風に、好材料を考えればいくらでもありますし、不安材料を考えればいくらでもありますよ。どうなるかなんてどうせよくわからないんですから、素直に大好きな彼との時間を楽しんだ方がいいです。そういう気持ちって相手にも伝わります。それは相手にも「r10057さんと一緒にいて、楽しい気持ちにさせる」ということです。まずは友達として、そういうところからです。

r10057
質問者

お礼

うじうじしてても何も変わらないですもんね!! せっかくなので楽しみたいと思います!! 背中を押してくれてありがとうございます!! 頑張ってきますね☆