• 締切済み

聞いてください

高校一年女子です。 理由見当たらないのに消えたいです。死にたくなります。 勉強がさっぱり頭に入ってこなくて成績が一気にさがってしまいました。 親は私にとても期待しているのでテストの点数をみて怒ります。ほんとは期待にこたえられるようになりたいのに、なんか、何も頭に入ってこなくて…… 胸は痛くなるし 食欲もないです 時々苦しくなります ぼーっとしちゃうし いつのまにか自殺のこととか考えちゃうし ………誰か助けてほしいです つらいです

みんなの回答

回答No.4

大丈夫だよ。まだ一年生でしょう。何 焦っているの まだ二年以上あるじゃない 卒業までに・・・ 成績の事で怒るとか・うるさく言うのは・どこの親も一緒 無視 しちゃえ 夏休み期間遊んだの 友達と遊んだり・部活に励んだり しばらく勉強を忘れて 見ては・・・・・ 勉強も大事だけど 高校の友達は・一生ものだよ 世間勉強の為にアルバイトやってみてもいいょ ちょと でいいから 自分を変えてご覧 将来・大学へ行くとか就職するとか忘れてね。 誰しもが悩んで大人になるのよ 今 貴方のすることは・自分のしたい事を見つけ 遊び  心 に・ゆとりを持つこと      今日は日曜日チョット寝て 散歩へ行こう。遊びへ行こう。  親が心配しない 程度に ガンバレ。。負けるな・・・・自分に・・・・・・・・

回答No.3

勉強がはかどらない理由は、なにか心当たりがありますか? 成績がさがったから落ち込んでるの? それとも落ち込んでいる原因があるから成績が下がったの?

32132154321
質問者

補足

なんかわからないんです。 落ち込んでるって表現でいいか違う気もするけど とにかく落ち込んでる感じになってから、全然頭がまわらなくて、教科書の内容とかも読んでるのに読めてないんです。問題とかも文字が頭のなかに入ってこなくて…

回答No.2

誰かに相談すればいいと思います。

• yasuto07
回答No.1

この質問を親に見せれば、、、早めに精神科受診を進めますね。