• ベストアンサー

遠距離片想い中です

こんにちは♪ 私は、この前の高校野球を見て、ある選手を本気で好きになってしまいました。 その選手と私は4歳差です。私が年下です。 この前、初のファンレターというものを書いて出しました。 住所などは書きましたが、返事が来るとも限りません(ちなみに写真は入れておきました) 現時点では私は「ただのファン」です。 でも、いつかは恋愛対象としてみてもらいたいなと思ってます。 本気で好きになったんです。このままでは終わりたくないです。 ファンから彼女になるには、どうすればいいと思いますか? アドバイスよろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.2

恋愛に「必ず上手くいく方法」なんてものはないのですよ。 Aさんが上手くいった手段をBさんがやったからといってその結果がどうなるかは神のみぞ知るなのです。 結局、結果は別として、あなたに出来ることを精いっぱいやってみるしかないのだと思います。 とりあえずは返事がもらえるまでファンレターを出し続けるしかないと思います。 それに対する返事を書いて……で、やり取りが始まるかどうかが第二段階でしょう。 恐らくはファンレターに「俺よりも俺のことをわかってる」と彼に思わせる文章を書けるかどうかがカギになるのでは?

saltukusu
質問者

お礼

こんにちは♪アドバイスありがとうございます そうですね!今は私ができる事を精一杯やります。 ちなみにファンレターの返事がもらえるまで・・・とありますが 期間は1通につきどれくらい待てばいいのでしょう?? 「俺よりも俺の事をわかってる」と思われるような手紙が書けるように なろうと思います。 ありがとうございました!がんばります!

その他の回答 (1)

• tano1019
回答No.1

その高校球児は大学、社会人などで野球を続けるのであれば、その試合を見に行ったりして、熱烈なファンとして出会いのきっかけを作れるのではないでしょうか。ちなみに元巨人→横浜の駒田選手は熱烈なファンと結婚されたようです。

saltukusu
質問者

お礼

こんにちは♪アドバイスありがとうございます! 試合を見に行くという方法は思いつきませんでした。 いい方法ですね☆ たぶん、大学でも野球を続けてくれる・・・と思いますw 駒田選手も、ファンと結婚したのですか!? 初めて知りました。少し、自信が持てました。 ありがとうございます!がんばります☆