• 締切済み

中国産

中国産の梅ってカビまみれを漂白して赤い液体につけてるって本当ですか? 駄菓子屋で良くメイドイん中国をみかけますが本当にお菓子なんですか?

みんなの回答

回答No.5

一部の商品は同じようなものがあると思います。朝市にいくと新鮮な物を売っており、非常に混雑しています。中国人に聞きますとスーパーでも高いものが安全と信じられよく売れているようです。特に駄菓子屋で売られているものは購入を控えた方が安全です。 中国国内でも有名なお酒を買いに行くと場所によって価格が違います。どこどこでは安かったよと言うと、それは偽物ですといわれ、じぁー、このお酒は空港ではこれより堅いよと言いますと、店員は絶句してしまいます。偽物王国ながら市民は偽物と食品の質には非常に敏感で、駄菓子屋で売られている梅は中国人は絶対に買わないでしょう。

• herobilly
回答No.4

日本のお菓子も恐いものがたくさん入っていますよ。 着色料や保存料、酸化防止剤など発がん性の高い物だらけです。 お菓子だけじゃなく菓子パン、ジュースや弁当、惣菜、加工食品なども。 野菜や米も農薬漬け、だから最近は自殺や病気で死ぬ人多いんです。 中国産はわかりやすいのでまだマシかもしれません。 日本はCMで流してるものほど恐いものが入っています。 成分をネットで調べたらわかりますよ。 洗剤やシャンプーも、広告代でお金を使ってる企業は商品はロクでもないばかりです。 とりあえずお菓子はどこの物でもなるべく食べないようにした方がいいです。

noname#196134
noname#196134
回答No.3

上海でお菓子のおみやげを買いましたが、窓の見える部分にしかお菓子が入っていませんでした。 見えない部分はダンボールが折ってありました。 中国って40年前の日本と同じなんですね。 日本でも昔同じおみやげは氾濫してました。 私はそういう光景を見て、逆に成長する・脅威の国だと感じました。 日本に帰って来ると、パワーが無さ過ぎって感じました。

回答No.2

お菓子ではありません ゴミ です。 中国人の髪の毛に含まれる水銀濃度は半端ではありません。 富裕層は日本から輸入した食品を食べています。 上海の日本人駐在員が帰国するときに 現地人がお土産に乳児用粉ミルクを欲しがります。 中国人自身が 如何に自国の食べ物が微妙か! 良く知っています。

• Zulu
回答No.1

中国産は、いい加減、偽物、見た目だけ、・・・・といった物が多いのは本当です。 カビまみれを赤い液体につけてるというのも、あり得る話ですね。 過去の中国指導者が、「とにかく一部の者が先に裕福になれ」と号令をかけました。 これにより、とにかくどんな手を使っても金を稼ぐことが第一だ といった風潮が生まれ、それを容認する社会が出来上がりました。 だから根本的に中国は、金さえ儲ければなんでもありの社会です。 私の場合、使い捨ての消耗品はいいけれど、食べ物は買わないですね。 ところで、どうしてこれが恋愛相談なのでしょう?