- ベストアンサー
男性の気持ちがわからない!20代女性が年上の男性に好意を持たれた理由とは?
- 20代前半の女性が15歳以上年上の男性に恋をしています。彼は事務所へ1ヶ月に1度のペースで訪れ、半年前からメールのやりとりをしています。
- 最近、彼から可愛いや綺麗になったねと言われ、嬉しかった一方で、なぜ彼が自分に興味を持ったのかわからないと悩んでいます。
- 男性はどうしてわざわざメールで相手にそう言うのか分からないため、彼の真意を知りたいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様は積極的ですね! 彼から見ればあなたはお客様ですので、それなりの対応しか出来ないのだと思いますが、質問者様が食事に誘っているのであれば、彼から見てもあなたの好意は感じられると思います。 彼からのメールについても、仕事上とは別にしても好意的な印象を受けます。 私なりに彼の状況を予想してみますね。 彼が質問者様に好意があるかどうかは分からないという前提なので、真剣か遊びなのかは分かりませんが、少なくとも距離を近づける上で、仕事上に支障をきたすような行動は取りたくないのだと思います。 彼にとっては質問者様はお客様ですので、たとえ好意があったとしても仕事をクビになるような行動は出来ないですし、どうしても質問者様の好意に確信が持てるまでは軽はずみな行動が取れないので、慎重な行動になっているのではないかと思います。 質問者様の質問の中にある、「なぜ自分なのか分からない」という言葉も、彼が仕事人間だと考えれば納得できるのではないでしょうか? 彼の行動を、「慎重派」と取るか「小心者」と取るかは質問者様次第ですが、質問者様の分かりやすいアプローチに乗ってこない彼となると、質問者様がより積極的になるしかないのでは?
その他の回答 (2)
- ygee
- ベストアンサー率14% (2/14)
男性です。 なぜ自分なのか分からない、というのは婉曲に距離を取っているようにも取れますね。 ただ、口べたな男性の場合、メールではなんとか褒める、ということは考えられます。 (親しい友人に「若い子に声を掛けられて戸惑っている」と相談したら、「お前口べただから、せめてメールでほめておけ」と入れ知恵された可能性もあるかも) 相手は四十歳近いとなると、二十代前半の人はなかなか相手にしないかもしれません。 逆にからかわれていると思う人もいるかもしれません。 若いと勢いがあるけど、それなりの歳になってくると、そういう若い人との接し方にとまどう人もいるかも。 まあけど仕事関係の人なのでしたら、無理はしないで、ゆっくりと様子を見ながらがいいんじゃないでしょうか? あなたが好きなら、少しずつ機会を作っていけばいいですし、あまりに脈がなければ仕方ないですし。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに彼は本気にしていないのかもしれません・・。 これだけ年齢が離れていると難しいですね。 ありがとうございます。 ゆっくり時間をかけて頑張ってみようと思います!
営業マンにとって、取引先は大事ですのでどんな場合です慎重に対応したいものです。 したがって、可愛いや最近綺麗はお世辞です。普通は聞き流すべき部分です。
お礼
回答して頂きありがとうございます。 やっぱりお世辞なんですかね・・・。 そんな風に言ってくれたことがなかったので期待してしまいました(TT) ありがとうございます!
お礼
回答ありがとうございます。 普段このように積極的になったことがなかったのでどのように頑張っていいのか分からず戸惑っています・・。 彼はすごく真面目で仕事人間な方です。 回答者様のご意見すごく納得致しました。 仕事関係だと難しいこともたくさんありますがもっと頑張ろうと思います。 大変丁寧な回答ありがとうございました!