• 締切済み

気持ちを伝えるべきですか?

23歳の女です。7歳年上の男性に片思いしています。 彼は学生時代にバイトしていた先の社員さんです。 自分の気持ちを伝えるべきか悩んでいます。 「渡したいものがあるので、会える日ないですか?」 とメールしました。彼からの返事は、 「いろいろ考えたけど、会わないほうがいいと思う。  今、自分には彼女がいて、その人を大事にしたいと思っています。」でした。 私は振られたわけです。 まだ、自分の気持ちを伝える前に振られてしまいました・・・ 2年間ずっと彼のことが好きだったので、気持ちを伝えないと引きずったままだと思います。 きちんと告白をして、次の恋に進みたいと思っています。 しかし、私の我儘になるので彼にしてみれば迷惑なだけだと思います。 彼女にも余計な心配をさせてしまうかもしれません。 告白してしまうと、今までと同じようには出来ないと思います。 でも、彼を1人の「人」としても好きなので、これから先も繋がっていたいです。 今は彼のことが好きなので無理ですが、恋愛感情がなくなったら 飲みにも行きたいし(2人では行きません)、仕事の相談もしたいです。 やはり我儘でしょうか? 私は自分の気持ちを伝えるべきですか? ご意見よろしくお願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.3

伝えなくても貴方のある程度の好意は伝わってるはずですよ。 一度告白したんだしね。それに対して彼はしっかりと誠実に答えてくれた。彼には大事にしたい人がいる。そしてその彼女と愛し合っている。 それが理解できているなら、人として好きなら、貴方はそれを心の中に大切にしまって、人としてこれからも彼と繋がっていけば良いんじゃないですか?

hknmtt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 きっと私の気持ちは伝わっていたんでしょうね・・・ 誠実に答えてくれて良かったです。 彼を好きになったこと後悔していません。 今はつらいですが、また笑顔で話せる日がくると思います。 回答ありがとうございました。

• sinjou
回答No.2

先に結論を言われた訳なので、 「最後に握手してもらいたい。」 とお願いして、お礼にプレゼントを渡すのが良いのでは? 2年間好きだった事をしっかり言って、握手くらいはしてもらう事です。で、友達付き合いをしたい場合は、 「渡したいものがあるから。」 みたいなアプローチはしない事です。 常に複数で飲みに行く市民権を得る。それからアプローチすべきだったでしょうね。今後の参考まで。 取り付く島がない男には、メールか手紙に思いのたけを綴り、反応を見るしかないでしょう。 女性はお互いに結婚してからも、昔の本命に年賀状を一生、送る人もいます。で、奥さんの理解の下、一生、年賀状を受け取ってくれる男性もいます。でも、そういう変に優しい人って、人してどうかと思いますけど・・・送り続ける女も変だし。 けじめは大事にしたほうが良いと思います。 けじめのつけ方は、同性の友人は結構見てますよ。

hknmtt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 複数でも2人でも飲みに行きました。 花火大会にも一緒に行きました。 勝手にイイ感じだと思い込んでいました・・・ 彼にとってみれば、部下ってだけなんだと思います。 もっと魅力的な女性になります! ご意見ありがとうございました。

• maoking
回答No.1

あなた様の気持ちを伝えたいのは、すごく解りますし勇気ある事です。 しかし彼の「彼女を大切にしたいから会えない」これは当然ですし立派です。どうでしょう?彼の男気を買ってやっては?その気も無いのに会って気を持たせる男より全然良いと思います。彼はすごく男らしいです。しかしあなた様の「気持ちを伝えたい」も間違っていませんし素敵な事だと思います。答えになってなくて申し訳ありません。

hknmtt
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼を好きになって良かったと思っています。 幸せになってもらいたいです。 今はつらいですが、諦めはつきました・・・ ご意見ありがとうございました。