• 締切済み

職場で男性へ気持ちの伝え方に悩んでいます。

職場で男性へ気持ちの伝え方に悩んでいます。 会社の部署が同じ年上の先輩男性に恋しています。 相手の男性はたまにメールで業務と関係ない日記のようなメッセージを入れて送ってきたり、 他の男性社員の人に最近言われて知ったのがいつも自分のことを心配そうに見ているらしいですが、 実際は職場で自分と話す時は周りと同じように事務的に接して来られるのでどう思われているのかはわかりません。(電話やメールの時は優しいのですが、皆の前では極端に全く違う態度で接して来られます) 男女で仲良くしていると目立つ職場なので連絡先の交換もしづらくて二人きりになれるタイミングといえば 島から離れたところで相手と仕事のやり取りをしている時か、 相談にのってもらう時ぐらいです。 その先輩と話していると、もっと話していたい一緒にいたいと思ってしまいます。 せめてもっと話したいと素直に伝えてしまおうと思うのですが、 相談に乗ってもらっている時に「もっと話したいです。どうしたらもっと○○さんと話せますか?」と言うのは変ですか? 職場なので、もっと一緒にいたいと伝えるのは変ですよね。。 それか、相談にのってもらったついでに連絡先も交換してもらいたいですが、また相談したいから、以外には何と言えば交換してもらえるのでしょうか? 相手の男性と話していると、一緒にいると安心するとか楽しいとか気持ちを伝えてしまいそうになります。。(>_<) 色々質問して申し訳ありませんが、 アドバイスいただけると幸いです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• tuyosik
回答No.6

欲ばらない、与える。もらおうとしない、あげる。かな

• SPIKE-NLOS
回答No.5

>相談に乗ってもらっている時に「もっと話したいです。どうしたらもっと○○さんと話せますか?」と言うのは変ですか? 問題ありません。相手も貴方の恋愛感情に気づくはずですし、既に気づいているかもしれません。 >職場なので、もっと一緒にいたいと伝えるのは変ですよね。。 もう少し、距離が縮まったら、その文言を伝えるのもアリかと思います。そこから急展開して、お互いLINE交換でもしたら如何でしょうか?プライベートでも会うようになれば宜しいが、相手男性、貴方も 未婚ですよね。既婚者同士になるとまた話は複雑です。 以上。

• tmtm77985
回答No.4

いっしょに遊びに行く、もしくはご飯の誘いをすればいいのではないですか?そのための連絡先交換ということで、お願いしてみたらどうでしょう。会社でこそこそはつらいし、よくないと思うので早くプライベートのほうで会えるようになるといいですね。

• 15-mama
回答No.3

こんどランチ一緒に行きませんか? 気になってる店があって! と軽めに。友達誘う勢いで。 だんだんプライベートの話ができるようになったら、気持ち匂わせですね!

回答No.2

彼は脈アリだと思いますねー! 女性から追うと、結構男性は引いてしまいがちなので、 上手に色気で誘うのが1番の方法かと思います!

• w4330
回答No.1

>「もっと話したいです。どうしたらもっと○○さんと話せますか?」 へんですね もっと素直に好きだと伝え会社の外で会う機会を頼むのがよいでしょう