• ベストアンサー

下の階の学生が

昼夜問わず、酷いときは夜から朝方まで笑い声の、デカさ、シャクにさわる笑い方が、響いて、イライラしています。 もちろん、非常識な、時間帯の大声や、笑い声の時は、管理会社に何度かクレームを出してきたけど、全く改善無しです。 注意するだけの対応で… 暑いので、窓を開けてるから、余計響くし、閉めたとしても、聞こえます。 どこまで 耐えれば良いのでしょうか? 簡単に引っ越せるなら、一番なのですが、それもありだかけたど、簡単にはいかないし、場所が悪かったと、諦めなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • missing24
回答No.1

窓を閉めても聞こえるというのは、相当ですね。 質問者様以外に住居者はいないのでしょうか? 静かになるまでクレーム入れるしかないと思います。 昼間なら管理会社の人に来て貰って、実際の声を聞いて貰った方がいいと思います。

great25
質問者

お礼

ありがとうございます。 耐えすぎて、色々と、精神的に参るし、笑い声が、こんなにも、イライラするとは…生きるって大変だし、屈辱しか感じない住まいです。 周りも知ってても、クレーム出してないみたいです。 初めてクレーム出したとき、他からクレーム無いんですか?って聞いたら初めてですって、言ってたから、周りの住人も、無神経なのだと思います。 自分が、何回もクレーム出すのも、あれかと思い耐える日々です。

その他の回答 (2)

noname#237141
noname#237141
回答No.3

私の知り合いは階上の騒音に耐えかねて 直接部屋まで行って「うるさいねん、静かにしてくれる!?」って 言いに行ったと言ってました。 ずいぶん前の話ですが。 まあその人は男で若い頃ヤンチャな人だったようで、 大人になった今でもイカツイ顔の人(当時茶髪のパンチパーマ)だから その一言で片付いたようです。 おすすめはしませんが、管理会社がダメなら直接言うのも 本当は手なんですよね。 (住人同士のトラブルはなるべきく当事者同士で話をせずに 管理会社を通してほしい、とは言われますけどね) もしあなたが男でイカツく、ゴツい体格なら 直接文句言いに行くのもアリですが、もし女性なら しつこく管理会社や物件オーナーに言うしかないですね。 それでダメならやっぱり出るしかないと思います。 管理会社っていい加減なところはホントいい加減です。 他からのクレームがない?たぶんその学生とかかわり合いたくないから 嘘言っているんでしょう。

great25
質問者

お礼

ありがとうございます、今の若者は、危険なので、直は抵抗あります。賃貸で粋がってクレーム直は間違いだし…

回答No.2

無神経な人には耐えられて、だから他にクレームが無いということなら、貴方の住むアパートに限って言えば、貴方だけが神経質な人ということになる。貴方が無神経と断ずる人たちが、実は、一般的な人ということになる。 まあ、一度、証拠集めの積りで録音をとって見ましょう。で、管理会社と称するところで録音された音量を聞いてもらいましょう。 あるいは、管理会社ではなく、部屋を斡旋した不動産屋に文句を言った方が早い場合もあるが、一番好いのは、アパートのオーナーに直接言うこと。管理会社が適切な管理を怠っていて、このままでは、迷惑をかけられている人たちが全員退去してしまう恐れありと言えば良い。オーナーが無能な現管理会社を変更してくれるかも知れない。迷惑な共同住宅生活不適合者を廃除してくれる管理会社に変更になればしめたもの。

great25
質問者

お礼

ありがとうございます。