- 締切済み
普通
片思いの同僚が、私が手書きで渡した暑中見舞いの、私のアドレスを入力してメールをくれた…でも同僚だからきっと当たり前なんですよね? 「旅はどうですか?遅くなりましたが、暑中見舞い有 り難うございました!」という出だしだけど同僚だから普通ですよね? また、同僚だからあまりこちらからメールしない方が良いですよね?私自身メールする人でないので、どうしていいか解りません…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- NIDOH
- ベストアンサー率26% (116/433)
60代のエロ・オジサンです。 「普通」、良い言葉ですね! >>>片思いの同僚が、私が手書きで渡した暑中見舞いの、 私のアドレスを入力してメールをくれた…でも同僚だから きっと当たり前なんですよね? <<<手渡しの暑中見舞いに、どうして・アドレスを入力したのですか? メールを期待したのでは? なぜ?同僚と言い聞かせているのですか? >>>「旅はどうですか?遅くなりましたが、暑中見舞い有 り難うございました!」 という出だしだけど同僚だから普通ですよね? また、同僚だからあまりこちらからメールしない方が良いですよね? 私自身メールする人でないので、どうしていいか解りません… <<<期待していたメールが彼から来ました。 どう料理するかは、love10kiさんの腕次第です。 彼を思う気持ちが見ているだけで、溢れ・こぼれています。 もっと・自分自身に素直になって、彼にメールを返しましょう。 旅の内容とか?何時か一緒に行ってみたい・とか?いくらでも有ります。 love10kiさん、恋してる人の命名です。 性交を祈る!!! NIDOH
- matu22
- ベストアンサー率24% (130/530)
現時点であれこれ期待したら、ちょっと重いですよ。 メールだけで進展しようとせず、直接会った時にもっとくだけた会話ができるようにしましょうよ。食事に誘うとか。
- takigawa_y
- ベストアンサー率60% (9/15)
同僚からメールが来たら挨拶するのが普通です。相手に他意はありません。 ただ、今回のメールが初めて(業務用のメールを除く)の場合は 相手の「旅はどうですか?」というのも社交辞令で返事を期待している者ではなく、 そこから個人的なメールを送りはじめたら変に思われる可能性もありますよ。 (今回の場合正式にメールアドレスを交換したわけではないのでその可能性が高いでしょう) 今後も個人的なメールのやりとりを続けたいのであれば、「メル友になって」塔断るか、 メールでのアプローチではなく、職場でアピールした方が良いと思われます。
- sspider
- ベストアンサー率32% (118/366)
普通だよ。 片思いなんだよね。 これから、お互い手探りで、2人の距離を測ることになるよね。 とりあえず、同僚でメール交換したんだから、知人でも近い知人ぐらいではあるよね。 次は、挨拶や、時候の挨拶、記念日、冗談言えたり、相談したり、愚痴いったり、夢を語る、2人は駄目でもグループで飲むとか出かける、趣味の話、を仕掛けていく感じだろうね。 >旅はどうでしたか? と聞いてくるんだから、楽しかったこととか面白い事とか意外なこととか伝えようね。 次につながるからね。 目標は、一緒に二人で繰り返しといったレベルだよね。 ゆっくり、焦らず、道草したり引返したりしながら進めればいいと思うね。 今を愉しみながらね。 そうすると意外に、上手くいく場合が多いよね。