• 締切済み

不倫しています。

私は現在高校生です。バイト先がおなじだった職場の社員さんと不倫関係になりました。ふとしたことでアドレスを交換しました。私の恋愛相談にのってくれるよーになりそしてしだいに会う回数も電話する回数もふえいまでは体の関係までもつようになりました。彼には奥さんがいます。こんな関係は世間的にも自分にとっても良くないのはわかってます。何回もかれと連絡とるのやめよーとしました。彼もあたしが辛いなら会うのはやめるといってくれます。けどどうしてもその人柄の良さや優しさ電話してるときの居心地の良さあたしをすごく理解してくれる彼のところにどうしてももどってしまいますし彼も私を求めてきます。彼も好きといってくれます。仕事行く時帰り夜奥さんがいないとき電話くれます。すごくあたしを頼ってくれる彼がすきになりました。でもいつかは必ずやめなきゃいけない。それでもご飯いったりラブホいったり楽しく電話したり自分の気持ちを殺してただそれだけの関係でもいいかなとおもってしまう自分もいます。そんな葛藤で毎日苦しいです。どうしたらいいのかはやめればいーとわかってるのですがなかなかできません。アドバイスおねがいします。

みんなの回答

• mu_tsu_ki
回答No.15

法的な問題としては、2点あります。 ・条例違反 他の方の書かれていますが、あなたが未婚で18歳未満であれば、相手は青少年保護育成条例(都道府県によって若干名称が異なるようです)に違反したことになり、都道府県によって判断が分かれるところではありますが、相手は(警察がこのことを知れば)ほぼ間違いなく警察にお世話になるでしょう。 構図としては、条例違反者:相手、となります。 ・民法違反 こちらは不倫についてです。あなたと相手が同意の上で性行為をしたという前提で話をします。同意が無ければ強姦(レイプ)ですので、別問題です。 民法(法律の一種)では、夫婦は互いに貞操(配偶者(夫からみた妻、妻からみた夫)以外と性行為をしない)義務があり、これに違反していることになります。また、夫婦はそれぞれ、平穏な結婚生活を送る権利が認められています。 相手の奥さんがあなたと相手の関係を知った場合・・・ (1)奥さんが受けた精神的苦痛に対する損害賠償(慰謝料)請求 (2)不倫により相手が離婚した場合、平穏な結婚生活を侵害されたことに対する損害賠償(慰謝料)請求 をされる可能性があります。構図としては、被害者:奥さん、加害者:あなた、相手、となります。 離婚した場合は、1と2を合わせて請求されるのが一般的でしょうか。 金額がいくらになるか、は当事者や弁護士等の話し合いが基本ですが、折り合いが付かなければ裁判になることも一般的です。 ただ、警察は民法の違反に関しては基本的に介入しませんので、犯罪記録等は残りません。(裁判になれば裁判記録が残りますが、一般的に言われる「犯罪」は犯していないことになります) 前置きはここまでにするとして。 >あたしが辛いなら会うのはやめる これ、すごく自分のことを思いやってくれている言葉のように見えますが、ちょっと見方を変えると、不倫しているのをあなたのせいにしているだけではないでしょうか?「あなたがやめようと言わないから続けている」と言っているのと同じではないでしょうか?ズルい男です。 不倫自体、あなたは自分にとっても世間的にも良くないと思っていますよね。その、「あなたにとっても世間的にも良くない事」を堂々としているのが今の相手です。加えて言うなら、「あなたにとっても、世間的にも、道徳・倫理的にも、条例的にも、法律的にも良くない事」をしているのが、今の相手です。 誠実な心を持っている男ならそもそも不倫自体しないと思いますが、もし不倫したのなら、どちらかと別れるだけのことはすると思います。あなたと奥さんの両方をキープしたまま、美味しい所だけ食べてしたり顔している、不誠実で不義理な男だとは思いませんか? あなたはまだ高校生です。これから先、出会いはまだまだあるでしょうし、様々なことを経験するチャンスが多く残っているでしょう。 今、その不誠実で不義理な相手に全てを捧げてしまうのは、もったいないと思います。 相手の連絡先も一切削除して着信拒否をし、相手を求めてしまう心に、打ち勝ってほしいと願うばかりです。

• air-color
回答No.14

今はわからないかもしれませんが、たいした男でないのは確かですね。 貴女が大人になったらわかります。 その男、楽しいんでしょうね。

• mirakuxo
回答No.13

犯罪者の彼氏さんでも良いわ。 と思われるのでしたら、そのままでいいのではないでしょうか? ばれれば、彼は警察のお世話になる事になります。 ついでに不倫する人は『一人の異性では満足しない』と思っていた方がいいです。 「あなたを好き」と言ってる相手が数人いるんです。奥さんと貴女だけではないかもしれませんよ。 誰かが一番ではありません。女が好きなんです。 それでも、良いと思うのでしたら、そのままでどうぞ。 不倫をする彼のどこが『優しい』のでしょうか? 貴女を頼っている訳ではなくて『都合良く利用している』だけではありませんか? 恋は盲目です。上っ面の言葉に酔って、相手を『いい人』だと勘違いなさってるようですが、 本当に素敵な殿方ならば、不倫を選んだりしませんし、未成年と関係をもったりしません。

• run04
回答No.12

ふざけてますね、なめてます、人生を。 ろくな将来ありません。多分一生日の当たらない人生でしょうね、ご愁傷様

• sebadoh
回答No.11

まず不倫は罪です。 そして、淫行条例にも引っかかります。 残念でした。

回答No.10

彼があなたのことを本当に一人の人間として愛しているなら、離婚しますよ。 結婚したままの状態でラブホに女子高生を連れ込んだりなんてしません。 ちゃんと離婚し、あなたが高校を卒業するまで待つ、離婚して自分の身辺整理をし、妻と縁が完全に切れるまで時が経つのを待ちます。 本当に優しく素敵な男性ならそうしますよ。 口ではいくらだって優しくできますよ。 10代の若い身体をタダで抱けるのです。 不倫をするのも自分と同年代の女が相手ではデートするにもお金がかかります。 女子高生相手じゃファストフードかカフェめしでも十分満足してくれますが、女も年とってくるとそんなのじゃ満足しなくなります。 数千円のアクセサリーじゃなく、数万のプレゼントを当然のように要求されます。 風俗にいったら数万かかるところを5000円前後のラブホ代程度で済むのですから、お安いものです。 「不倫」ですらないのです。 「援助交際」の方がましなくらいかも。 都合のいいハケ口なのです。 彼のズル賢いのは、お金を要求するような援助交際OKのあばずれ女ではなく、あなたのような真面目な女子を選んだことです。 「不倫の恋」と思わせておけば、彼女の方からお金をせびってくることもないでしょうし、贅沢を要求してくることもない。 葛藤して苦しむことはあっても、呼び出せばやってきて股を開いてくれる。 こうした恋を恋を思ってしまったあなたはもはや純粋にあなたを思ってくれる男性が現れても、それでは刺激がなさ過ぎてがまんできないでしょう。 下世話ないい方をしますが、「女として開発されてた」ってことです。 17,18の若さでね・・・10年早いです。 さて・・・奥さまから訴えられたら慰謝料払えよ・・・なんですが、高校生相手じゃたいした請求できないでしょうね。ま、するのはいくらでもできますが・・・それをするときは自分の夫を見切った時でしょう。 (夫の保身、今の職を考えたら、あなたにだけ罪をかぶせるのは無理というもの) もし、そうにでもなったら、私があなたの親なら、彼を訴えますよ。 それこそ犯罪として罰してもらいます。 未成年をたぶらかし、性的交渉を重ねた不埒な成年男性として公にしますよ。 バイトの女の子に手を出したということで、企業側の管理責任も問いましょうか・・・ 判断力のない子供に手を出した・・・ということで、圧倒的に彼が不利であり、身の破滅です。 職を失い、妻に去られ、親兄弟からは縁を切られ・・・ あなたが彼のことを「愛している」なら、ばれないうちに身をひきましょう。 それが彼への「愛」です。

• ri-zyu
回答No.9

色々な経験をすればいい、若いんやから、いつか今の苦しみが葛藤が  貴女を成長させる、どうするかは自分で決めれしかない。

noname#196270
noname#196270
回答No.8

あなたが奥様に支払わなければいけない慰謝料を 計算してみてはいかがでしょうか?

回答No.7

不倫ではなくてあなたが騙されてるだけです。飽きたら捨てられます。

• Kiripaku
回答No.6

貴女は未成年なので 1.彼は犯罪をおかしている 2.バレたらあなたの親に慰謝料請求がされる可能性大 ※通常の不倫に対する慰謝料は300~500万 彼も貴女も、浅はかで何も考えてないようだけど、表立ったらおおごとだよ その男が一番のクズだけど、それに付き合う貴女も大差はない 自分の立場も考えず、惚れたはれただけで行動している奴らはバカでしかなく、この先の人生しれてる