- ベストアンサー
男性とのメール返信での心配事と待つべきか悩んでいます
- 30歳女性が合コンで知り合った男性に興味を持ちメールをしていますが、彼の返信がなかなかなく、忙しいのか興味がないのか悩んでいます。
- 彼は自身の会社を立ち上げており、現在は繁忙期で土日も出勤が多いようです。
- 彼が忙しいのか興味がないのか判断がつかず、メールの返信を待つかどうか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焦ったら、 貴方のマイペースがいつまでも成り立たなくなるよ? たとえ出会いが合コンでも、 貴方にはそこまで彼を好きになれた事が「特別」なんだと思う。 でも、 貴方には初めての経験。 しかも、 お互いをよく知り合う前にセックスから入ってしまった。 酔いが醒めても、 貴方の心の「余韻」は続いている。 でも、 彼はおそらく持てるタイプ。 関係を持った後にも冷静なんだよね? 凄く足し算系に出会いを急ぐ感じって無いんだよ。 むしろ、 とりあえず出会えた(済み)。 今後はどうなるのか分からないけれど、 忙しい自分の生活とのバランスも踏まえながら、 出会った貴方とは無理なく楽しく繋がっていけたらいいな。 実はその位の気持ちで整理が出来ているんだよ。 彼はどちらかといえば、 動き出す為の出会いというよりも、 出会いそのものの「きっかけ」が欲しくて合コンに臨んでいる。 そういう彼にとっては、 どれだけいい人に出会えても。 出会えたから即生活スタイルが変わったり、 お互いを優先し合うような交流って出来ないんだよね? 出来ないだけじゃ無くて、 彼はするつもりも無いんだよ、実は。 だからこそ、 貴方が余韻を消したくなくて(自然消滅になる不安を抱えて)、 「また」会いましょうの「また」を早く具体的にしたくて動いても。 彼の言葉って凄く冷静だったんだよ。 もっと言えば、 彼には、 貴方が彼に対して感じたような強い「手応え」ってまだ無い。 出会いは出会い。 一つの出会い。 今の時点ではそれ以上も以下も無い。 何とか繋いでおかないと・・・ 悲壮感を持って貴方と向き合う彼はいない。 自分のペースで向き合えないなら、 その出会い自体が成り立たなくても仕方が無い。 その位の割り切りがあるんだよ。 モテる彼には、忙しい彼にはあるんだよ。 貴方も実は感じている筈だよ? でも、 貴方自身が既に出来上がっている分、 そういう私に「見合う」彼が欲しくなってしまうんだよ。 幾ら忙しいとはいえ、 落ち着いて動きの無い状態になったら・・・ 出会った事自体が過去形になるんじゃないか? 焦らずに良い方向に向かうようにしたい。 気持ちはそう思っていても、 まだ分かち合えているものが少ない。 酔い任せのフライングはあっても少ない。 貴方はその分、 余計に「きちんとした」交流を早くやり直したいんだよね? その分だけ、 直ぐに会えない、直ぐに関係が動かないのが不安なんだよ。 でもね、 思いは相手「と」育むもの。 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 貴方が出会ったその彼は、 決して「思い」を「重い」にしないタイプ。 あくまで今の自分が抱えやすい大きさを大切にしていくタイプ。 自分がそうするだけでは無くて、 自分を思う相手にもそれを求めるタイプ。 どんどん個人的に出来上がってくるタイプは、 彼からするとやや大き過ぎて嚙み合わないタイプ。 彼からすれば、 まだお互いに分かち合えたものが多くない。 進行形の交流欲を持ってくれているのは嬉しいけれど。 それはあくまで、 今の僕らの親しさの足元に見合う大きさとして持っていて欲しい。 そういう貴方と、 時間が合えば、都合が合えば、 また会う事なんて全然問題無い。 彼はそう思っているだけ。 今直ぐ脈を計ろうとしているなら、 それ自体が既に貴方と彼の「違い」にもなってしまう。 気になっている気持ちが日に日に増してくるのは分かるけれど。 相手が必要なんだよ。 合コンという出会い方自体、 なんとなく直ぐに見つけ合って、始動していく「イメージ」だけれど。 参加者にも個性があるんだよ。 貴方のように初めての不器用な人もいれば、 彼のようにモテるタイプで、急がないタイプで、冷静な人もいる。 どんどん動かす為に求めている人もいれば、 出会う事が何より大切で、 出会った後のペースはむしろゆったりで構わない。 そういう意識で臨んでいる人もいる、という事。 それは貴方も落ち着いて整理してみても良いよね? 「思い」がいつの間にか「重い」になってしまわないように。 もう少し身軽な貴方も大切にね☆
その他の回答 (2)
- doryseek
- ベストアンサー率40% (22/54)
合コンの後、女性を泊めて、するくらいですから、それなりに経験ある人なんでしょうね。 そういう人が、 、「楽しかった。またご飯でもいけたら嬉しいな」 と誘われて、即、食いつかないのはどうでしょうね。 理由はいろいろ書かれてありますが、質問内容に書いてある流れだと、期待しない方がいいような気がします。 客観的に見て、あなたが彼を追っかけている状態になりますね。 メールの返信はすぐあるようですので、今すぐ諦める必要はないですが、彼にアプローチしつつ、他の人を探す方に力を入れるのが賢明と思います。
お礼
確かに、経験はそれなりにありそうですよね。 他の方も探しつつ、様子をみてます! ありがとうございます。
- poki-ru
- ベストアンサー率17% (7/39)
30代男です 会社を立ち上げてる真っ最中なら、全く返信がなくてもおかしくないくらいなのに すぐ返信がくるんですから、興味が無いとかじゃなく本当に忙しいだけじゃないですかね ただ、貴方が気にしているほど彼は気にしていないとも思います 暇な日をまた教えてねとメールして、あとは連絡待ちでいいと思いますよ 大事な忙しい時にガンガン押すと、引かれちゃう可能性のほうが高い気が・・・
お礼
本当に忙しいと思いたいです。 最後のメールは、 私から「仕事頑張ってね」と送り、 「頑張りまーす」と返信がきて終わってます。 それから4日程たってますが、特に何もありません。 確かに忙しい時に押すと引かれちゃいますよね。 しばらく待ってみます!
補足
男性の場合、気になる子には返信が速いと聞いたのですが、 単に性格上の問題かなとも思ってます。 あと、友達が繋がっているので あまりきつく断れないのかなとも。。 私は自分から男性を誘ったのが初めてだったので、 どうしたら良いのか・・・
お礼
的確なアドバイスありがとうございます。 彼との温度差をなんとか埋めたい一心で、私の方から連絡してしまってましたが、色々な方がいらっしゃいますよね。 特にもうアクションは起こさず、向こうからくれば良いなあくらいの気持ちでいたいと思います。 ありがとうございます。