- 締切済み
高校を中退したいと思っています。
私は今高校1年生でいタイトル通り中退したいと思っています。 理由は、整形がしたいからです。決して学校がつまらない、などではありません。部活にも入っているのですが、とても楽しませてもらってます。 けれど、やっぱり整形がしたすぎて、どうしても高校卒業の残り2年が我慢できません。今すぐにでも整形がしたいのです。 整形をして、日本か海外で、芸能界に入りたいと思っています。 売れなくてもいいです。 けれど、母はやっぱり高校を卒業してもらいたいらしく中退には反対しています。 私はどうしたらいいのでしょうか? 長文ですみません。 答えてもらえたら嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.3
整形費用はどうするの? もし芸能界で売れなかったら中卒でどうやって生きていくの?
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.2
高校生とフリーターでは世間の受け入れ方が違うので、芸能人になりたいならやめたらだめですよ。女子高生はブランドです。捨てるなんて勿体無い。 整形はどういう風にするのでしょう。目ですかね。 整形して芸能人はすぐにうわさが回るので「天然」が好まれます。 まずはアイプチや跡をつけて「天然の二重」を目指すのが先です。くっきり二重になれた方を知っています。 また海外でしたら170cmは身長が必要では? 平々凡々な日本人ならやはり日本の芸能活動が有利です。 まずは事務所に所属するために調べたりオーディションを受けたりしてみて下さい。 体型も整える、似合う髪型にするなど努力も必要です。
- jusimatsu
- ベストアンサー率11% (171/1438)
回答No.1
>私はどうしたらいいのでしょうか? とりあえずバイトをして必要な資金を溜めると言うのはどうでしょうか。 親が反対してるんだから、当然、親の支援は期待しないんですよね?
補足
すみません。かいてなかったのですが 整形の費用はアルバイトで稼いだお金でどうにかしようと思っています。 そうですね……… やっぱり中卒だときついでしょうか………