• 締切済み

派遣会社を変えて同じ派遣先で働きたい

この間コールセンターのOJT最終日に派遣会社から見極めとのメールが来て、もう出勤しなくていいとのこと。 適正がなかったんでしょうか・・・? 電話対応には自信があり、職場の雰囲気もよく、すごく思い入れがあったので私としては続けたい気持ちでいっぱいです 派遣会社を変えて、また同じコールセンターで働くことは可能でしょうか? 面接を受けることはできても、コールセンター側に断られることもあるのでしょうか? コールセンター側に聞いたところ「面接を受けることはできても合格できるかは自分次第」とのことですが、もしかしたら建前でそう言ってるのではと思い不安になっています 先日別の派遣会社でエントリーしてもらったのですが、まだ結果待ちで不安でいっぱいの毎日です・・・

みんなの回答

回答No.4

派遣会社からメールが来たから、まさか派遣会社が判断したと思っているのでしょうか?でなければこのような質問になりませんよね? 派遣の場合雇用関係があるのは派遣会社だから派遣先から連絡がありあなたに伝えた訳です。 現場でもう出勤しなくていいと言われたのだから、派遣会社を変えても同じ派遣先だったら同一人物だと分かれば当然不要でしょう。

• yama1998
回答No.3

>適正がなかったんでしょうか・・・? 派遣会社にきいてください。具体的なことなどここできいてもわかるはずがありません。 >派遣会社を変えて、また同じコールセンターで働くことは可能でしょうか? >面接を受けることはできても、コールセンター側に断られることもあるのでしょうか? 派遣先次第の話ですからここできいてもわかりません。 今回何故落とされたのか、その理由がわからずに他社から募集してもまた断られる可能性が高いでしょう。 理由がわかって、それが自分の悪いところで、それが克服できるなら採用される可能性はあるでしょうけど、 それがわからないと始まらない話です。思いつきで投稿したりせずに、冷静になって考えればわかる話です。

• 23tomo-u
回答No.2

働くことが可能かどうかは質問者様が決めることではありません。 コールセンター側としてはいろいろ人を見て 「この人に働いてもらいたい」と思う人をピックアップしたのです。 ただその中に質問者様は入れなかった。 この短期間の間に質問者様の実力がグンと上がっていれば 受かるかもしれませんし、変わらなければ同じ結果の可能性が高いです。

回答No.1

派遣先から派遣会社に「オマエは不要だ」と言われているのです。 したがって、質問者の考えは幻想と言っていい。