• ベストアンサー

長期派遣で面接無しでも大丈夫でしょうか?

証券会社のコールセンター(長期)の仕事に応募して、採用になりました。  とても嬉しいのですが、企業側との顔合わせもなく決定してしまったので、本当に大丈夫なのだろうか?と少々不安になってきました。 これまでの経緯は、派遣会社に登録(その際に、コーディネーターの方と10分程の面接はありましたが)それだけで、翌日、派遣会社より連絡があり、採用です。半月後から研修に参加して下さい。とのことでした。 これまで、他の派遣会社の仕事で、事前に、派遣先企業との顔合わせナシで決定という事が無かったので、こんなに簡単でも良いのかしら?? と逆に心配です。 ご意見をお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#25310
noname#25310
回答No.1

トライアル期間が設けられていませんか? 顔合わせなしで就業することをよしとするか否かは、自分次第でしょう。 どうしても不安ならば職場見学をさせてもらうよう、聞いてみてもいいと思います。 私ならですが、コールセンターならいきなり就業でいいと思ってます。 コールセンターはやることはどこも大体同じだし、客と対話する仕事なら、職場の人間や環境は別にどうでもあまり気にならないからです。

chiroc
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >コールセンターはやることはどこも大体同じだし、客と対話する仕事なら、職場の人間や環境は別にどうでもあまり気にならないからです。 腕一本で勝負する、職人さんの世界と一緒だな、と身が引きしまる思いが致しました。