- ベストアンサー
こういうときどうしてます!?
職場の店長(妻子持ち)が 職場で私の好き女と付き合いだして 好きな女は私と距離をとりだしました。 お店は私を必要としています。 しかし私の心は穏やかでないです。 私はオッサンなので むやみに回りに相談できないので みなさんの考えを聞きたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.3です。 お礼ありがとうございます! その店長、ちょっと大丈夫?って感じですね… 不倫をしていて、しかも仕事中にも いちゃついているなんて。 おかしいのは店長なので、質問者様が自分を責めたり後悔したりする必要ないですよ。 新たな仕事先が見つかるまでは、辛くてもお金のために我慢しなくてはいけませんね… でも職探し、なかなか厳しいのですね。 もし嫌でなかったら、介護職とかはいかがですか? まずはヘルパー2級を取得すれば、良いみたいですよ。 人手不足なので、中高年でも採用があるみたいです。 仕事はハードみたいですが、肉体労働経験があり、接客経験もある質問者様なら やっていけるんじゃないかな、と思いました。 女性も多い業界なので、いろんな女性と知り合うという意味でも良いかもしれません。
その他の回答 (3)
- book1234
- ベストアンサー率39% (13/33)
以前の質問に回答した者です。 たまたま開いたら、また質問者様のご質問でした^^ お久しぶりです! 前の質問の時に言われていた、力になってあげたいと思った女性のことですよね? よりにもよって、妻子持ちの方とお付き合いとは… 最悪の場合、彼女は奥さんから慰謝料請求されてしまいますね(^_^;) 本当は、そんな人とお付き合いをやめるよう、説得して聞いてもらえればいいのですが 多分、今は恋愛に夢中で聞く耳を持たないでしょうね。 未来がない恋愛なので長続きはしないと思いますが、 恋愛中は距離をとられ続けているのは辛いですね。 彼女以外に、生きがいとなるものは、見つかりましたか? 毎日暑いですし、あまり無理されませぬように。
お礼
以前に続き返答ありがとうございます。 何かと行き詰まってボチボチこちらへ質問として 書き込ませて頂いてます。 最近は段々書き込む気力がつづかず、雑な質問に なってしまい反省をしております。 で、最近ですがやっぱり毎日のバイトに追われ もっぱら自分の時間は体を休める為に使わざるを得ない のが実際です、仕事はなかなか見つからないもんで。 メインのバイトは仕事ではすごい重宝がられては いますが、やはり店長と彼女の自分とではあり得ない 距離感を目の当たりにしての仕事は苦行そのもの 、なにもなくても自然と涙が溢れます。 店の仕事では完全にゴーストライター宜しく店長 業務の抜かりを片付ける役割になっていて最悪 仕事は自分、店長と彼女は私語に花を咲かせたり しています。 そこで自分は思うのです なんでやねん と。 まぁ別の仕事が見つかればいいのですが、なかなか。 昔から自分は他人を喜ばせたり驚かしたりすることが 好きでした、 て、いま思うのです、とんだ道化だったと。 一万人のありがとうなんかより たった一人の愛している が欲しがった。 今の店長は前、お世話になって、恩義があります。 しかし、自分に仕事をふり自らの成長を止め いつのまにやら堕落しました。 もう十分店長の代わりに仕事をして 店長の家族との時間をつくってあげた、あげれた、 こどもも大きくなり恩義は返したと思います。 そしてこの現在。 ただ、自分を側におきたいから契約社員に推薦もしない 傲慢さも悲しくなります。 次の仕事が見つかればと思いますがなかなかとなります。 好きな人から嫌われる 生理的にと避けられる おっさんだから避けられる 正社員応募もおっさんだからをはね除けるほどの 実力はなく 欲しいものはてに入らない呪いかと疑ってしまいます。 すいません、好き勝手書きました。 まぁ職探し継続です。 お気に止めて頂いてほんとうにありがとうございました。
好きな女性が貴方と距離を取り出したと 言う事は。彼女は貴方からの好意がある 事を知ってるのですね。 職場の店長とは言え妻子持ちです。 職場の女性社員に手を出すとは とんでもないですね。 自分の立場が悪くなれば彼女は捨てられ るでしょう。時間の問題です。 彼女が本気かどうか分かりませんが 店長と付き合い始めても所詮不倫です。 店長に対する不満はでてくるはずです。 貴方が独身で彼女の事本気ならばいつでも 彼女を受け止める事ができるように心に 余裕を持ちましょう。 女性ごときに職場を辞めるとは馬鹿げてますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 昔から他人を驚かせたり喜んでもらう事に 充実感を覚えていました。 そして、これまでほんとうに沢山のありがとうを 頂いてきて今思うのです。 数百億のありがとうより たった一人の愛してるが勝ると 女性ごときとは思いませんが 心に余裕は必要だと思います。 なかなか違う仕事と言っても難しいので 二人を意識しないで無心を心掛けたい。 二人が別れたところで、自分とはならないだろう お金のあるところにお金は集まり 女性がいるところに女性はあつまる。 何かと不公平な世の中ですね。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
どうしようも出来ませんよw 諦めましょう。 ってか、貴方はどうしたいんですか?
お礼
回答ありがとうございます ですよね、すっきりしたいんですが 仕事を止めて忘れるくらいしか思い付かなかったもので。 ただ次の仕事探すのも大変だし 今の現状にどうじぶんで納得させ したいことを探しそれに集中するか。 動揺して何するにも 心ここにあらずです。
お礼
聞いていただいてありがとうございます。 27から30まで祖父の介護をしていました 介護関連にも応募してましたが 運転免許がないとなかなか厳しいようです 元々20~27くらいまでイラストレーターでcg を中心にやってました 運転免許の必要性をかんじなかったのが敗因ですね 昔から今のいままで皆さん私なら大丈夫と いってくれました 私なら大丈夫だろうと 父も祖父もみんな最後にお前ならなんでも出来るし 大丈夫だろうと 父は5月に死んでいた。 もう誰も何もないなかで なんの為に 踏みとどまれるのでしょうか。 どうしようもない しかたない そんなものです いまは 構っていただいてほんとうにありがとうございます。 自分次第ですね。 何時かは好きな人とTDL にでもいけたらなぁ…なんてね