• 締切済み

旦那

50代の女性です 子供が小さい頃は早くに会社に行き遅くまで付き合いと飲んでは午前様で子育ては殆どわたしの仕事でした(専業主婦ではありません) 子供達も社会に出る様になってからやっと自由に好きな事が出来ると思ったら旦那がほぼ家にいて色々とうるさいです 本当に嫌になってます 仕事帰りにまた家にいるかと思うと何処かによって時間を潰したくなります たまならいいですが毎日だとお金も勿体無く思いそのまま家に帰ります すごくストレスが溜まってます 今迄一生懸命働いてきたからいいじゃないと言われればそれまでですが 私も仕事をして子育てもしてきました 収入は違いますが… 離婚も考えましたが1人で生きていく為の貯蓄もありません 旦那の事も好きではないですが嫌いでもないんです どの様に過ごしていけば心穏やかに過ごせるのかイライラが募ってわかりません 心の持ち方を教えて下さい ヨロシクお願いします

みんなの回答

• parthcle
回答No.3

回答する気はありませんでしたが、あまりにもKoalaGoldさんの回答が面白くて…(*´m`*) そうですね、洗濯物ほせるまでしつけたらペットの調教師としてかなりすごいですね! うちも頑張ってみます

• lico2013
回答No.2

我が家は少し状況が違いますが、 夫の不倫問題で仮面夫婦になってから、 夫が私に引け目を感じているからか、子どものためか、 帰宅が遅くなったり、一人で出かけたりすることがなくなりました。 難しいかもしれませんが、行動時間をズラす方法もあります。 仕事から帰ったら、さっさと家事を済ませ、 10時前に寝てしまいます。 そうすると、3時~4時くらいに目が覚めてしまうので、 ご主人が起きてくるまで、一人でゆっくり過ごせます。 生活サイクルを変えるのは難しいかもしれませんが、 早寝早起きで体調もよくなるし、一石二鳥です。

• KoalaGold
回答No.1

家にいるのは会話のできるペットだと思うこと。 ペットの割には茶碗を片付けたり電話に出たりできるので、結構役に立つもんです。 うまくできたら褒めてあげましょう。洗濯物を干せるペットは滅多にいませんよ。

LD-VAPFR/BK10に適するLANコネクタ
このQ&Aのポイント
  • LD-VAPFR/BK10に適するLANコネクタはLD-RJ45T10Aですか?
  • 製品名に記載したLANケーブルを3mにしたい場合、LD-RJ45T10Aが適していますか?
  • エレコム株式会社の製品であるLD-VAPFR/BK10には、LANコネクタとしてLD-RJ45T10Aを使用することができますか?
回答を見る