15歳年下の男性を好きになってしまいました
なんだかドラマのタイトルみたいですが、そう思うようになってしまいました。
私はバツイチの独身女性で、相手は未婚男性です。
彼はそれほど若くありませんが(30歳代)、家庭の事情で結婚していません。
職場は別々ですが、一緒に仕事をしたのがきっかけで、友人になりました。
彼と私は仲はいいのですが、彼は私に恋愛感情は一切持っていません。
私も今まではそうだったので、何のこだわりもなく友人として接してきました。
一緒にご飯して、仕事の悩みを相談したり、バカ話をしたり・・・。
職場が違うのが幸いして、同僚に言えない悩みも、お互い話すことが出来ました。
しかし、最近ふと「私は彼の事が好きなのではないか?」と考えるようになり、
よくよく考えたら、やはり恋愛感情が芽生えていると思います。
10年以上、友達としてやってきたのに、今更?と自分でも驚いています。
今、告白したら、ドン引かれる(友人関係も壊れる)のは間違いないので、
何かアクションを起こすつもりは全くありませんが・・・。
「恋愛感情はなかったことにしよう」と何度も思い、封印する努力をしましたが、
暇になると彼の事を考えています(これは恋だと思います)。
自然に忘れられれば一番いいのですが、彼とは友人として接点があるため、
なんだかモヤモヤしてしまい、最近の自分は挙動不審になっているような気がします。
もしかしたら、気持ち悪いかもしれない長文ですみませんでした。
誰にも言えなくて、でも誰かに聞いてほしかったので書き込みました。