- ベストアンサー
年下の男性に恋をした!?
30歳女性です。最近7歳年下の男性が気になります。 彼とはコンパで知り合いました。 自分の中で7歳年下はないだろうと思っていたので、こちらから連絡することもなかったのですが、彼から何度かメールをくれるようになり、食事に行くことになりました。 わたし自身、彼は見た目かわいい子だったので、軽い気持ちで会いました。 案の定とでもいいますか、その日は彼に遠まわしにSEXに誘われました。かわしましたが。 その時、30歳にして7歳年下とその日にはないだろうと頭をよぎったので。というか、そこまでの度胸をわたしは持ち合わせてはいないので(笑) それからは、彼から電話もメールも頻繁に来るようになっていきました。毎日電話をくれてる時期もあったり、ラブラブメールをよこしてきたり。 しばらくは、彼の中に、年上女とSEXしたい、あわよくば何か買ってもらえないかというような下心があったように思います。 そしてこちらにも、彼の下心も踏まえつつ、彼のようなかわいい年下くんがなついてくれてる状況をからかって楽しんでいる、安易な気持ちで接しているところがありました。 でも何度も何時間も電話で話しているうちに、若さゆえの軽いノリを取っ払った、彼の人間性を見せてくれるようになっていきました。 はじめは下心ありきの会話でしかなかったのに、いつからか、仕事の話、家族の話、今までの恋愛の話、友達の話。 それに対してわたし自身、真剣に答えて、徐々に自分の話もする仲になってきました。 今では、寂しいくらいに、すっかり彼から下心は消え、完全にわたしをお姉ちゃんとでも思っているかのようです(笑) そんな彼に、最近お気に入りの子が出来たようで、デートの行き先の相談や、デート後の報告まで受けるようになりました。 そこでわたしはジェラシーです(苦笑) 態度には出さず、余裕な感じで接してますが。自分が、彼に気持ちを持ってかれてたことに気づきました。 彼のメールや電話がいつの間にか自分の生活の支えになってました。だから彼から無邪気にお気に入りの子の話をされると内心辛くて。 本当は、彼に彼女ができたらどうしよう~(;_;)。という感じです。 最近、こんなだったら、お互い下心で接してた時に、深い中になっておけばよかったのかなぁなんてバカな考えさえよぎります。 はじめに2人で会って以来、2人きりでは会っていません。 誘われたり誘ったりで、互いの友達を交えて何度か飲んだり、彼が職場まで来てくれたりと、わりと頻繁に会ってはいますが。 彼から下心が消えたあたりから、むやみに2人で会おうと誘ってくることもなくなってきた気がします。 彼は、cocoちゃんは本当にいい人だし優しいから好きって言います。 これはようするに、人間としてわたしを慕ってくれているけど、付き合う対象ではないということですかね。でも、好きだと。。。だから、電話やメールをくれるのですかね。。。 男女の仲(体の関係という意味だけではなく)って、ある程度の下心のようなものがないと恋に拍車がかかりにくかったりしますよね。 特にこれだけの年の差があると、勢いがないと乗っかれない。冷静に考えたら前に進めない気がします。 彼が、20代後半以上の女性とは結婚を考えれるくらいじゃないと付き合えないっていつか言っていました。 お互いの人間性を知りすぎてしまった今、これ以上の仲になるには互いに考えることが多すぎて、状況を変えるのはやっぱり難しいのでしょうか。 近くにいるのに、手が届かない今の関係が辛いです。 年下くんを振り回してやるつもりが、振り回されてます(苦笑)。悔しいですが、わたしは今彼のことが好きみたいです。 でも、30歳の女性では彼には荷が重いことも分かっているので、やっぱり付き合いたいなんて考えるのは、無謀なのかなぁ。 そう思うと、自分自身どうして行きたいのか分からずに、彼との距離のとり方がわかりません。わたしは好きになる一方で!! 何を質問したいのかもまとまってなく、お答えしずらいかと思いますが、何かご意見でもアドバイスでもあれば、叱咤激励お願い致しますm(__)m
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
長期戦で行きましょう。 正直、可能性は高くないと思いますが、それでもやるだけやらないと、後悔します。 恋愛に年齢はないのですから。 辛くても、その辛さを出さないようにして。 余裕を見せて、その彼の相談に乗ってあげてください。 ただ、たまには自分から誘って、飲みに行ってもいいと思います。 デートって感じにはしないで、ちょっとしゃれた居酒屋で「今日は、おねーさんがおごってあげよう」的なノリがいいと思います。 ちょっとずるいかもしれませんが、どんな恋愛だって、うまくいかない事はあります。 だから、仮にその彼に彼女ができても、きっと悩むことはあるはず。 そのとき、cocoさんがきちんと相談に乗ったり話を聞いてあげていれば、cocoさんに気持ちが傾く瞬間があると思いますよ。 最初は下心を持ってcocoさんに近づいたとのことですから、cocoさんの雰囲気や容姿はその彼の好みなのでしょうし、いろんな相談をしていたらいつの間にか相談相手を好きになってしまう、というのは古典的ですが、意外と実際に多いと思います。 ただ、時間が掛かるし、精神的にかなり辛いし、今の関係や年齢差を考えると可能性も高いとは言えないので、かなりの覚悟が必要ですが。 ちなみに、私は男なのですが、この長期戦をやって、成功したことも失敗したこともあります。
その他の回答 (7)
- pixyzida
- ベストアンサー率37% (18/48)
No.3、4のpixyzidaです。 cocoさんってカワイイですね~。(^^) きっと、うまく行くと思います! 年上のいいところを上手くアピールして、OnlyOne目指してがんばってくださいね。 ・・・男から見ると、ときどき、年下の女の子は疲れます。(ぼそっ)
お礼
ありがとうございます(ToT)/~~~ かわいいですか!!??!! そう言って頂いてうれしいです!!報われます!! 出来る限り、年上のよさ、アピールしてみますね(*^_^*)
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
再びお邪魔致します。ANo.6でございます。 >正直不器用なのに、年下君の上を行こうとしたわたしがバカでした。 >身の程知らずってヤツですね(苦笑) この辺りも、私も似ています。 でも、身の程知らずなんて思わない方がいいと思います。 7歳も年下の男性からアプローチを受けて、 すぐに乗れないのは、御質問者様が慎重な方だからだと思います。 でも、もう、ご自身のお気持ちには気付いておられるのですから、 これからは、素直に表現して行く事が重要だと思います。 素直に表現って当たり前な様で、私には難しいです。 でも、それを怠ったら、伝わらないんですよね。 人の事、言ってられないのですが、 がんばりましょう!!!
お礼
はい。頑張りましょう(*^_^*) 『でも、身の程知らずなんて思わない方がいいと思います。』 こう言っていただいて、ありがとうございます(笑) いつのまにか、自分ペースのつもりが、彼のペースになってるし(苦笑) 最近の子はやるなぁという感じです。 ドキッとさせられるかわからないけど、ドキッとさせたいですね!! 素直に表現頑張ってみますか。 お互いがんばりましょうね♪
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
同じ様な年代、同じ様な状況・・・にある女性です。 私の場合は年齢差は3歳ですが、相手は、年下です。 私の場合は、年齢差はご質問者様より少ないですが、 こんなに頻繁には話せない状態ですので、 私よりは順調なのですが、 でも、事の滞り様は似ています。 他の方も書いておられますが、 考えてばかりで、行動が違っている。 相手には本当の気持ちが伝わらない上に、 勘違いされたりもして、 段々苦しくなりませんか? 私は苦しくなります。 そろそろ気持ちをすっかり話して、 どっちに転ぶか分かりませんが、 スッキリしたいと思う様になりました。 ご質問者様は、相談に乗ったりの実績をお持ちなのですから、 想いを伝えたところで、 その後の関係が、もの凄く悪化するとは考え難いと思います。 でも、伝えないと、後で後悔しないといけない事が起こる場合は大いにあると思います。 私も充分、長期戦を繰り広げているのですが、 でも、もう、30代になってしまった私達、 望みが皆無となれば、他に切り替えて行く必要はあると思います。 とにかく、気持ちをスッキリさせて、前進して行ける事を考えた方が良いと、 私自身も含め、思います。
お礼
ありがとうございます(*^_^*) 『考えてばかりで、行動が違っている。 相手には本当の気持ちが伝わらない上に、 勘違いされたりもして、段々苦しくなりませんか?私は苦しくなります。』 ホントそうなんです。 いまさら素直になれない!!今まで接してきた態度を覆せないんですよね。 いつも気のいいお姉さん役に徹してしまう(苦笑) でも、もう素直になってみていいのかな。 彼との時間は楽しいので、できるだけ長く続けばと思っているけど、 たしかに、ウダウダしている時間はあまりないですよね! お互いがんばりましょうね。
OK-WAVEにて稀に見る長文での青春の主張、ご苦労様です。 さて『ご意見アドバイス叱咤激励の件』でございますが、、、 >彼のようなかわいい年下くんがなついてくれてる状況をからかって楽しんでいる、安易な気持ちで接しているところがありました。 >年下くんを振り回してやるつもりが、振り回されてます 自業自得、因果応報ですね。 >男女の仲(体の関係という意味だけではなく)って、ある程度の下心のようなものがないと恋に拍車がかかりにくかったりしますよね。 よくご存知ですね。知識だけはご立派ですね。 >自分自身どうして行きたいのか分からずに、彼との距離のとり方がわかりません。わたしは好きになる一方で!! もう妄想や憶測や勝手な思い込みを重ねるのは止めて、気持ちに素直になったらどうですか? 頭の中であーでもないこうでもないとあることないことこねくり回すより、 さっさと行動に出るということも必要ですよ。 現にチャンスを決定的に逃しつつあるわけですから。 質問者様の場合、思考と行動のバランスが悪すぎますね。 頭でっかちに過ぎます。養老先生言うところの、『脳化』し過ぎです。 ただまぁ、もしかしたら、彼の方が一枚上手なのかもしれないですけどね。 どうにもならない恋の砦を乗り越えるために、嫉妬の力を利用したのかもしれません。 涙ぐましい努力をしているのかもしれません。しかし、まだお気に入りくらいの段階でしょう。 実際のトコロは具体的にどうなのですか?ただの疑似餌かもしれませんよ!? それはさておき、いっそ彼に身を委ねるという方法もいいかもしれませんね。 ウダウダ言うだけのご質問者様に、オトナの男を見せてグイグイ引っ張ってくれるかもしれませんよ?? 行動にでなければ、何も起こりません。アタックしなければ、可能性はゼロのままです。 年下君だって早々にアタックして玉砕したでしょう。彼も勇気がありますね。忍耐も打たれ強さも。 少々厳しいことも言ってしまいましたが、健闘を祈ります。
お礼
叱咤激励ありがとうございます!!<(_ _)> 因果応報とはまさにそのとおりで、笑ってしまいました。。。 わたし思考と行動のバランス、たしかに悪いですよね。正直不器用なのに、年下君の上を行こうとしたわたしがバカでした。身の程知らずってヤツですね(苦笑) 彼の疑似餌だったらいいのですが、たぶん本当に最近仲良くしている子がいると思います。忙しそうなので(笑) 回答者様の言われてるように、考えすぎず、おバカついでに彼に身をゆだねてみようかな。 そうしたら、案外すぐにいろんな意味での答えが出てくるかもしれないですね。そんな気がしてきました。 なんだかすっきりしました!!ありがとうございました(゜-゜)
- pixyzida
- ベストアンサー率37% (18/48)
すみません、No.3のpixyzidaです。 補足です。 >ただ、たまには自分から誘って、飲みに行ってもいいと思います。 これは、当然、2人で飲みに行く、ってことですので念のため。 いつも複数で飲みにいくんじゃ意味が無い。 それから、たま~に、自分の悩みも相談するのもいいかもしれませんね。 彼が5回相談したら、cocoさんは1回相談するくらいの割合で。
お礼
そうですよね。二人で飲みに。。。 さんざん誘いをかわしてきておいて、今さらながら自分から誘うことに躊躇してしまいます(苦笑) でも、気軽に誘ってみようかな♪♪という気持ちになってきました。 相談もわたしからも持ちかけてみますね!! ありがとうございました。
- shu-f-1120
- ベストアンサー率20% (9/44)
こんばんは。 好きになったのであればその気持ちを伝えてはいかがですか? おっしゃる様にお互い人間として信頼し合っているのであれば、恋が実らなくても良い関係も築けると思います。 僕も今同じような状況なんですが、学生時代に好きだった先輩と9月ぐらいからまた遊ぶようになり、恋心が湧きそれを伝えました。 先輩からはずっと傍に居てほしいと言われましたが、同時に今すぐに彼氏として考えられない。家族みたいな感じと言われました。 相談者さまと同じようにお互い知り過ぎている事もありますし、お付き合いしていた方と別れたばかりという事もあって実るかどうかわかりません。 ただそれでも気持ちを伝えたかったですし、とても大切な人なのでどんな形になっても傍に居てあげたいと思いました。 好きな人に気持ちを伝えるのってすごい勇気がいる事ですが、とても素敵な事だと思います。 今すぐに彼氏・彼女という関係になる保証はありませんがそれでもと思えるならぜひ伝えて頂きたいと思います。 年齢差に関しては当事者でないから言えるのかもしれませんが、今回好きになった人がたまたま7歳年下だったという程度に考えればよろしいのではないでしょうか? うまくいく事をお祈りしています。
お礼
ご自身のお話をしていただきありがとうございます<(_ _)> 回答者様の恋がうまく行くことをお祈りします。 わたし、その先輩さんの気持ちすごくわかります。私自身も大好きだった彼と昨年お別れしたので、すぐに人と付き合うとかよくわからないといった感じでして・・・。 でも、今回質問させていただいていた彼はわたしの心の隙間にひょっこり入ってきたという感じなのです。 付き合うとか結婚とかわからないけど、今一番一緒にいたい人。誰かに渡したくない人。 その気持ちだけでも伝えれたらいいんですけど、勇気がいります。こんな中途半端な気持ちで彼の幸せをじゃましちゃいけないなとも思うし。 はじめは7歳年下も関係なく接していたのに、自分の気持ちを自覚しだしたら、とたんに気になってきちゃいました(>_<) でも、回答者様の言葉に救われました。ありがとうございました。
- mizu1041
- ベストアンサー率11% (1/9)
恋愛に発展しそうなタイミングが過ぎ、人生の先輩,アドバイザー的な位置に落ち着いてしまわれたようですね。相手は若い男性でご相談者の方も合コンで知り合われているようですから、女性と知り合う機会はわりと多い方かと思われます。確認ですが、御質問者の方はこの男性と結婚までいきたいのでしょうか?それともただお付き合いができればいいのでしょうか?それにより回答の仕方も変わってきます。結婚まで考えているのでしたら、長期戦ですが、すぐに結果をだしたいとなると、全く別の回答をしなければなりません。
お礼
ありがとうございます<(_ _)> おっしゃるとおり、彼は女性と知り合う機会も多ければ、モテるタイプでもあると思います。 彼との結婚ですか・・・そこまでは現段階で考えられません!! っというか、滅相もございませんという感じです。そんなことを考えるのも申し訳ないって感じです(笑) わたし自身、去年暮れに長年付き合った彼とお別れしたばかりですので、よけいにです。 ただ、今は一番一緒にいたい人です。もっとわたしも甘えたいです。 今さら女を出したら引かれるでしょうかね・・・(^_^;)
お礼
ありがとうございます<(_ _)> そうですね~。現段階では、彼に彼女が出来てもやむ終えないです。 参考になります。自分の気持ちの限り、長期戦覚悟で挑むしかないですよね(>_<)