- ベストアンサー
これはどういう意味でしょうか?
夫のPCに、gmailのアカウントがオープンされたとのメールがきました。 作成されたアカウントの持ち主名は、浮気相手の名前、 アカウントは、(浮気相手のフルネーム)(浮気相手の誕生日4桁)@gmail.com 連絡先が夫のPCアカウントでした。 これはどういう意味でしょうか? 夫が勝手に浮気相手のアカウントを作ったのでしょうか? でもなぜ、連絡先が自分のアドレス? お分かりになる方、どうぞ教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あ、ちょっとわかりづらく書いちゃった。前回引用↓ 《実名、人名、ニックネームは違います。》 gmailは、アカウントをとる場合にまず『人名登録』しなければなりません。 人名とかけ離れているとアカウント登録できませんので『人名登録』をします。 そこで、『「実名」登録』をする人は「実名」を隠します。 実際、『人名』も『ニックネーム』ですが。 そのやり方を知ってる人はします。 『「実名」登録』をしたうえで相手にメールを送ると相手には「実名」が送られます。 気付かない人は自分が「実名」さらしてるなんて気付きませんが。 ですので、「実名」の上に『ニックネーム』をか被せて「実名」をさらさないようにします。 (gmailはアドレスの前に名前を付けてメール送信するので、メールが届いた方に『ニックネーム』か『人名』か『実名』が勝手に入ります。) そして、前の回答の後半へ・・・
その他の回答 (1)
- fumigm
- ベストアンサー率30% (4/13)
gmailというのは、正式なアカウントをとる場合入力するのは変更しない限り実名で相手に送られます。 (ショップで入力してそのまま。つまり、携帯ショップの人の監視があるので字名ごまかしはできません) Googleで直接PCで作るならそれは隠すことできますが。 そこでよく自分の名前を表したくない時はメールアカウントの実名隠しをやることができる人はやっています。 (アカウント:アドレスの前に名前を付けてメールを送信するので来た方にはニックネームか実名が勝手に入ります。実名登録の場合、人間ぽく無い名前は登録はできないか、無くされることも) そこで本当に実名かどうかなのですが…。 実際gmail送信の場合、登録名(ニックネームまたは実名)しか付かないはずなのでプラス誕生日・・・というのがおかしいのです。 おそらくニックネームでしょうけど、わざわざそれができるのに実名を付けるなんて…。 大体不倫なら相手も夫さんも、奥さんにはバレないように違う名前にするはずなんですが…。 はて?どういうことでしょ? 仕事上の取引先とか? うーん…