- ベストアンサー
武士の出てる落語の歴史と特徴
- 落語には武士が出場する演目もありますが、武士の愚かさを描いたり愚弄するものもあります。
- 武士の出てる落語は江戸時代に演じられていた可能性がありますが、詳細は不明です。
- 明治時代になり、武士が消滅してからは、武士の出てる落語が大ぴらに演じられるようになりました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
その他の回答 (4)
- fumkum
- ベストアンサー率66% (504/763)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
- PopoAmin
- ベストアンサー率50% (70/138)
- 川原 文月(@bungetsu)
- ベストアンサー率51% (834/1628)