• 締切済み

普通の会話

仕事以外の話は殆どしない片思いの同僚が、先週金曜日に私と片思いの人が別々の部署の飲み会に出た話(近くで呑んではいましたが、結局二次会で合流出来ませんでした。連絡先知らないから…)をしていて 「二次会は行きましたか?何処で呑んだんですか?…そっか、そっちにいたんですね。僕達は男三人で○○という店で日本酒呑んでました」 と言って来たんですが、好きな人も二次会で合流したいと思ってくれたなら嬉しいけど、普通の会話だし、そうとは限らないですよね? 客観的にどう思われますか?

みんなの回答

• yushio
回答No.3

普通の会話でいいと思いますよ。 基本的のね、 会話は格好付けて喋るもんじゃないです。

回答No.2

まあ普通に事実確認というか、特に羨ましい事を逃して損をしたりしていなかった事の確認ですよね。(たまたま2次会で芸能人に遭ったとかだと、もう片方は悔しいかも。) っていうか普通に誘えば良いじゃあないですか! 一度の人生ですよ! バレたって死にませんよ。

回答No.1

「行きたかったなぁ」とか言っていればわかるんですが… 多分そういう会話がなかったのであれば、何とも思っていないんじゃないでしょうか…