• 締切済み

マザコン

自分の夫、彼氏、ご自身(男性の方)、父親の立場の方でもいいので、 これはどこのマザコンにも勝てるわっていうエピソードをお持ちの方、教えてください。 最近、夫のマゾコンに悩んでいます。 っというか義母にひいてしまうところもあり、親孝行ってなんだろうって 思い始めてます。 ってとうか、妻または彼女ってなんですか?

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 男は大なり小なりみんなマザコンの気質を持っていると聞いたことがあります。 元彼氏のことですが、マザコンでした。 何かにつけて私の生活スタイルや料理の味付けetc...を元彼ママと比較されました。 「(僕の母はこうだから)もっとこうした方がいい」とか。 あとはママ自慢。 「頑固なパパの言うことを耐えて支えられるのはママしかいない、ママは良くできた人だ」とか。 「ママに呼び出しくらったから週末は帰省するねー」とか。 世間一般の悪いイメージ(ママがいないと何もできないとか)ではなく、尊敬愛だという所で私も何も言いませんでしたが、ちょっと甘ったれすぎじゃない!?とは思いましたね。 >妻または彼女って ある程度年を取ると人前でママに甘えることができなくなるし、ママにも「みっともないじゃない」と笑われてしまうので、彼女や嫁はその代わり。 ママに代わって甘えさせてくれる存在、だと思いますよ。

l-iyun
質問者

お礼

教えていただきありがとうございます。 結婚指輪が義母とお揃いでした。最近知って、ゾッとしました。 >ママに代わって甘えさせてくれる存在、だと思いますよ。 なるほど。なんだか、妻や彼女はただの性欲を満たせしてくれるだけなのだと思い始め、病んでしまいそうでしたが、 >男は大なり小なりみんなマザコンの気質を持っていると っと言っていただき、少し元気になれました。 本当にありがとうございました。