• 締切済み

低スペpc サドンアタック メモリ増設

低スペpcでサドンアタックをしています、低スペなので8:8の部屋に入るとたまにカクつきます。そこでメモリを増設したいと思っています。 スペック 製品名 LaVie L LL900/DD PC-LL900DD タイプ  Note CPU名称 PentiumM 740 チップセット ATI RADEON XPRESS 200M/IXP400(533MHz) メモリ [標準容量] 768 (単位 MBまたはB) メモリ [最大容量] 2.25G (単位 MBまたはB) メモリ [オンボード容量] 256 (単位 MBまたはB) メモリ [タイプ] DDR SDRAM PC2700 SO-DIMM(デュアルチャネル対応) メモリ [スロット数] 2 メモリ [空スロット数] 0 メモリ [増設単位] 2 こんな感じなんですがメモリを増設したら少しでも重いのを解消できますか? 低スペなのはわかっています、今度PCを買い換える予定なのでそれまでの繋ぎとして増設しようとおもってます、 買い換えろなどのコメントは要らないです。 説明が足りませんでしたらおっしゃってください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.3

重いのはメモリも含めたパーツ全てにおいて能力が致命的なレベルで不足しているから。 特にグラフィック能力ですな。カネと時間の無駄なので止めておきましょう。

• RosaCanina
回答No.2

PC-LL900DD は、ゲームプレイに向けた機種ではありませんので、 ゲームプレイにおいて重要視する3D性能が著しく劣っています。 デスクトップ型パソコンならば、グラフィックボードを増設するなどの措置もありますが、 ノート型パソコンでは、そんな手段はありません。 また、搭載されている CPU も Pentium M 740 のため、 サドンアタックをプレイするには性能は厳しいです。 つまり、CPU も3D性能も、サドナタックをプレイするには性能が足りません。 以上のように、根本的には改善のやりようがありませんが、 現状、768MB(256MB×2 + 256MB)しかメモリーを搭載していないなら、 サドンアタックをプレイする以前に、メモリー容量は不足がちですので、 それ(256MB×2)を取り外して、代わりに 2GB(1GB×2)を搭載すれば、 結果として、ゲームプレイの動作がほんの気持ちだけ改善するかもしれません。 けれど、試すとしたら、メモリーの増量くらいしかありませんので、 とにかく何かやってみたいなら、メモリーを増量してみてください。 ただし、先に記しておりますように、基本的に性能が足りないパソコンですから、 いくらメモリーを増設したからといって過大な期待をすると落胆します。 例えば、下記を2枚どうぞ。 https://www.ark-pc.co.jp/i/11700225/

回答No.1

わかりやすく言いますと、メモリを増設すればマシになる部分は多少あるかもしれませんが、オススメはしません。 8:8部屋という事はウェアハウスだと思いますが、それでカクつく原因はメモリ以外にもあるからです。 厳しく指摘するようですが、ウェアハウスでカクつくならそのPCは既に死に体です。要は買い替えどきでもあります。 メモリを増設しても軽くならない理由を詳しく話すのは長くなりますので、簡単に説明します。 水の入ったバケツをダム並に大きくしたところで(良いメモリを購入するとそれぐらい代わると思って頂いて構いません) 出口になる蛇口が変わらなければ大した差にはならないからです。 多少予算を稼いででも新規のPCを購入する事を激しく推奨します。 メモリの単位も定かではない知識でならFAITH(通販サイト)などで既に組まれているPCを購入する事を個人的には推します。

hirotoyp
質問者

お礼

さっそく回答ありがとうございます。 わかりやすい説明で感謝しています、メモリを増設してもこのPCじゃああまり期待できないのでPC購入を優先したいと思います。