- ベストアンサー
怒ることでしょうか?
知り合いの話です。離婚後10年の間、 子供のこともあるので定期的に電話をしていたそうです、 相手は既に再婚していたようです。しかも離婚後わずか半年で。 それを最近まで10年隠されていたと激怒していました。 これは酷いことなのでしょうか?私は独身なので分からないけど、 やっぱり不愉快ですかね…
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再婚していたことを10年間隠されていた・・このことがお知り合いの方に何か悪影響を及ぼしたのでしょうか?そうでなければ、別れた相手なんだから私なら気にしないですね。 激怒するくらいなら離婚をしなければ良かったのにと思います。 もっと言えば結婚をしなければ、こんな問題は発生しなかったですね。
その他の回答 (5)
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
別れた以上他人だから報告義務はないのでは? 定期的に子どものことについて電話してるなら誠実かなとだと思いますけど。 まあ気持ちよくはないでしょうけど別れたんだからしょうがないじゃないですか。
お礼
ありがとうございました。参考になりました。(^-^)
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
再婚したと知っていれば、再婚相手の気持ちも考慮にいれて連絡を取り合ったのに、これじゃ自分が未練を引きずったバカな元伴侶になると思ったのでは。。。?
お礼
ありがとうございました。今まで養育費を払わされていたのに再婚してたから腹が立つ…みたいに言ってました。
- joqr
- ベストアンサー率18% (742/4026)
離婚したら、独身です >しかも離婚後わずか半年で 女性は、半年経たないと婚姻届受理されないからね >やっぱり不愉快ですかね… 離婚前から関係が有ったんだと思う 浮気相手と再婚したから頭に来てるんだろう >これは酷いことなのでしょうか 再婚を隠してたことじゃなくて 浮気を隠していたことだろう・・・と思うが???
お礼
ありがとうございました。そういう意味かもしれません。 独身なので私には気持ちが解らず…相槌をうったものの よく解らず(笑)
- yk3chibi
- ベストアンサー率0% (0/1)
離婚して、再婚したんですよね。 わざわざ報告はしなくてもいいとは思いますが… 10年電話などやり取りがあったのに知らなかった事がショックだったのでしょうか?笑 あたしは既婚者ですが、もし旦那と別れて同じ事があってもなんとも思いませんね~多分。
お礼
ありがとうございました(^-^) 人それぞれですよね(笑)参考になりました。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>これは酷いことなのでしょうか? 書いてある情報だけでは判断もできませんし 人によって「怒り」のツボは、違います。 知り合いの方の感情ですので 「酷い」と感じた!本人以外に 本当の理由なんて、わからないのでは?
お礼
ありがとうございました(^-^)
お礼
ありがとうございます。でも私だったなら、相手に再婚したんだよ!と 電話のついでに言いそうです(笑)10年黙ってたのは、きっと故意ですよね…