• ベストアンサー

家庭用ミキサーで作るジュースのなかで、おすすめは?

ミキサーでできる自家製ジュースのなかで、みなさんのおすすめはありますか? たとえば、朝、寝坊した時・何かと忙しい時にサッと飲んで、お昼まで快調に動けるよというジュース、 毎日飲んでも飽きないジュース、 人によってはちょっと飲みにくいかもしれないけれど、体によい健康的なジュース。 いろんなものを混ぜるジュースや単品主義のジュースもあるのかなと思います。 以前は家で作って飲んでいたのですが、果物(リンゴやバナナ・ミカン)に牛乳やヤク○トを混ぜたものでした。 最近、もっと研究したいなと思っています。 おすすめのジュースがありましたら、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

#1です。そうなんです。キュウイとヨーグルト(無糖)だけだとちょっとすっぱすぎちゃうんです。でもそれにバナナをいれることによって甘さがでておいしくなります。でもゴールドキュウイだと甘いからバナナなしでもOKでございます。

domaine-espoir
質問者

お礼

再度ありがとうございます。 ゴールドキュウイの存在は知りませんでした。 従来の緑の果肉のキュウイより甘味が強く酸味が少なくて、大玉らしいですね。 ゴールドキュウイと牛乳・ヨーグルトの組み合わせだと、 キュウイ好きにはたまらない単品主義ジュースになりそうですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • K-1
  • ベストアンサー率21% (832/3844)
回答No.5

冷凍したリンゴ、ナシ、キウイ、ニンジン、セロリ、ミカン、バナナ、イチゴ、青汁等々。 これと缶詰フルーツ(パイン、モモ、ブルーベリー等々)とシロップ、牛乳、豆乳などを少々。 冷凍フルーツは小さめに切っておけばそのままミキサーに投入できます。 冷凍できないというフルーツでもジュースにするのが前提なら問題なし。 その日の気分でてきとーに組み合わせて飲む。 ただ、組み合わせによっては、すんごい色のジュースになったりします。 青汁ブルーベリーは色も味も何かの秘薬か?みたいでした。

domaine-espoir
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 果物や野菜をあらかじめ小さめに切って冷凍しておくことがポイントですね。 (冷蔵なら、しなびてしまいますし) これなら、朝、寝坊した時や忙しい時でも、 ささっとできますね。 参考になりました。 >すんごい色 想像したのは、マンガにでてくる魔法使いのおばあさんが 作る魔法の液体のような色でした。 (緑、紫、紺が入り混じったような色) >青汁ブルーベリー おもしろい組み合わせですね。 一度、怖いものみたさに作りたくなりました。 ありがとうございました。

  • dikpan
  • ベストアンサー率29% (53/182)
回答No.4

こんばんわ☆ 美味しそうなのが沢山出ていますね^-^ あたしの朝にオススメ!は「きなこ」です!! 大豆なので、適度にたんぱく質も摂取できます☆ 飲み難いかもしれないけど…っていうのは「モロヘイヤ」入りでしょうか(V.Aが豊富デス☆) でも、リンゴやはちみつで適度に甘みを付けてあげれば飲みやすくなると思います☆ あとは、グレープフルーツ!V.C豊富であたしは大好きです!! 旬の果物を牛乳と一緒にミキサーにかければ、とっても美味しくて、栄養のあるジュースになると思いますよ^-^b 旬のモノがイチバン美味しいです!! お気に入りのジュースが見つかるといいですね!!

domaine-espoir
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 朝のおすすめは「きなこ」なのですね。 そういえば、「きなこ」とハチミツ・牛乳その他を混ぜたジュースはありますね。 「モロヘイヤ」を入れるというのも初めて知りました。 リンゴとハチミツなら酸味と甘みが両方出て、いいかもしれませんね。 >あとは、グレープフルーツ! 単品だとスッキリしたジュースになりますね。 ビタミンCが豊富なので、ほかのものとの組み合わせも検討の価値ありですね。 >旬の果物を牛乳と一緒にミキサーに  旬のモノがイチバン美味しいです!! やはり旬の果物はかかせないかもしれませんね。 「きなこ」や「モロヘイヤ」を混ぜて合う旬の果物も探してみるのも楽しそうです。 いろいろちょこまかと探してみることにします。 ありがとうございました。

  • sharako3
  • ベストアンサー率29% (333/1130)
回答No.2

 特に珍しくないと思いますが、ミキサーでなら牛乳とバナナ、ジューサーならニンジンとリンゴでしょうか。

domaine-espoir
質問者

お礼

>ジューサーならニンジンとリンゴ なのですねぇ ジューサーがポイントですね。 しぼった後の食物繊維にほとんど汁気は残らないので スッキリとしたジュースになりますね。^^ ニンジンでビタミンAも豊富にとれそうだし。 ご回答ありがとうございました。

回答No.1

キュウイとヨーグルトとバナナと牛乳。最高ですよ。でもキュウイが嫌いだったらごめんなさい。

domaine-espoir
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます。 熟したキュウイ、嫌いじゃないですよ。^^ 食べるときは、スプーンで実の部分をすくっています。 キュウイとヨーグルトだと、さっぱりした味の組み合わせになりそうですね。 濃厚なバナナと牛乳の組み合わせと合うかもしれませんね。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ミキサーでジュース

    子供達が野菜をあまり食べてくれないので、大好きな果物と一緒に野菜ジュースを作って飲んでもらおうとミキサーでジュースを作っています。 バナナとりんご(ミックスジュース)が大好きなので、それらと野菜を入れるのですが、飲んだ時にりんごの皮が口に残って飲みにくいらしいのですが、りんごの皮が残りにくいミキサーを教えてほしいです。 ジューサーの購入も考えたのですが、絞りカスに栄養があるようなので、それごと飲めるミキサーの方がいいのかな?と思います。 パワーの違いで、りんごの皮も綺麗にジュースに出来たりするのでしょうか? よろしくお願いします。

  • ミキサーでジュースを作りたい!

    ミキサーを買ったので、ジュースを作りたいのですが、どうやって作れば良いのでしょうか。 (1)まずは、バナナジュースを作りたい。 それと、果物屋さんで、良く、フレッシュジュースとかやっていますよね。あれが、飲みたいのです。特に、 (2)イチゴ (3)キーウィ (4)レモン が、個人的に好きなので、どなたか、ご存じの方、全部でなくても構わないので教えてください。よろしくお願いします。

  • お勧めのジュース

    先日、ミキサーを購入しました。 実験的にバナナと牛乳と卵でバナナジュースを作りました。とても美味しかったです。 私なりに健康を考え、手作りのジュースを飲もうと思います。 そこで皆さんに お勧めのミキサーで作れる手作りジュースを教えて頂けませんか? 実際、自分で作ってるジュースでもよいし、聞いたこと見たことあるジュースでも良いです。 ポイントは健康に良くて美味しい が良いのですが、これらの条件を満たしてるジュースを教えて頂けませんか?

  • ミキサーでのスムージーについて

    ろくに料理もしないのですが、健康をよくするため、ミキサーを始めようと思います。 SKR-J250を購入しました。 本日りんご、みかん、いちご、キウイ、バナナ、ホウレンソウ、小松菜、水菜を切りました。 他試そうと思ってるのはレモン、パイン、セロリ、アボガド、春菊、アサイーです。 以下簡単でいいですので教えてください。 (1)果物+牛乳、果物+野菜+水の組み合わせがよいのでしょうか。 (2)りんご、みかん、キウイの皮はそのままでいいのでしょうか。 (3)いちごのヘタは手でちぎっていますか。 (4)長続きさせるためなるべく包丁を使わずできるものがいいのですが、バナナ、みかん他何がありますか? (5)どのような果物、野菜が栄養価がありますでしょうか。おすすめなのとか。。 (6)豆乳がいいと聞きましたが、どのように売っているのでしょうか。コンビニとかの調整豆乳とかのことでしょうか。 (7)スムージーににんじんはNGと聞きましたが、正しいですか。 (8)今日買ってきてまとめて切った野菜、果物が冷蔵後に入りきらないのですが、どれくらい持つのでしょうか。冷蔵庫の場合、外だしの場合それぞれで。。(次からは少しずつ切ります。)

  • ジューサーとミキサーの違い

    最近、野菜(果物)ジュースが飲みたくてミキサーを購入しました。まだりんごとバナナと豆乳のミックスジュースしか作っていないのですが、りんごの繊維が気になります。ジューサーだと繊維を「こして」くれるのでしょうか?ジューサーとミキサーの違いを教えてください。 よろしくお願いします。

  • フルーツジュースの作り方教えて下さい

    子供のためにジュースミキサーでバナナジュースを作りました(お菓子作りは初心者です)。 バナナ2本と牛乳400cc程、砂糖大さじ1で子供の評判も良くまあ美味しかったのですが、もっと美味しい作り方がありましたら教えて下さい。 あと、その他の果物でも簡単に作れて美味しいものがありましたらなんでも結構ですのでレシピを教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 普通とは違うジュースなどを作るミキサーを探しています。

    普通とは違うジュースなどを作るミキサーを探しています。 私が探しているミキサーは海外ではたまに見たのですが日本ではジュース屋さんでも10件に1件使っているかぐらいの珍しいミキサーです。 普通のミキサーとは違い、プラスチックのジョッキのような物に果物や牛乳を入れます。 そして、ミキサーにプラスチックのカバーがされていてそれを開け、そこにジョッキにふたをしはめ込みます。 つまり普通のミキサーとは違い上部の混ぜる部分が2重構造になっています。つまり、汚れるのは本体ではなく中のプラスチックのジョッキのみなのです。 形は縦長の長方形をしています。 この条件で、どこの製品だか分かる人はいますか?? 業務用なのかもしれません。教えてください。

  • ミックジュースの作り方

    今日、初めてジュースミキサーを買ってきました。(恥ずかしいですね、今頃^^;;) 喫茶店で出されるような「ミックスジュース」を作りたいのですが、説明書には単品(バナナのみ、ミカンのみ)の作り方しか載っていなくて。。 自分で工夫してあれこれ試してみるべき!だとは思うのですが、そういうセンスに欠けていまして、材料の無駄遣いに終わりそうな気がします。それで、基本の材料&分量等を教えていただけないでしょうか?できれば、甘いのに後味さっぱりというのが希望です。宜しくお願いします m(_ _)m

  • 市販のバナナジュースはなぜ変色しない

    自前でリンゴとバナナと牛乳をミキサーでジュースにすると5分で色が茶色になります 市販のジュースはきれいな豆乳色を保っていますが何の薬品を混ぜると品質が保てるのでしょう

  • 自家製生ジュース

    最近、念願のミキサー(ジュースミキサー)を買いまして、毎日フレッシュジュースを作って飲んでいます。 最初は、ネットでレシピを検索して作ってましたが、あまり美味しいと思えなくて、最近は自己流で作ってます。 でも、やっぱり美味しいと思えない(笑) しかも、泡だらけだし、少しでも時間が経つと変色や分離が酷いです。 そこで、(生ジュースを作っている)皆さんはどんな食材で生ジュースを作っているのか質問させて下さい。「これは美味しい」と思うレシピを是非教えて下さい! 泡の解決法などもありましたら、教えて下さると嬉しいです。 (りんごのアクが原因かと思い、一晩水にさらしてもやっぱり泡だらけでした) ちなみに、私は 「バナナ、りんご、キャベツ、蜂蜜、豆乳」 「パイン、りんご、にんじん、セロリ、蜂蜜、牛乳」 「れもん、りんご、にんじん、蜂蜜、牛乳」 などを試しました。イチゴにも挑戦しようかと思っています。