警察官である夫からの暴力(長文です)
結婚して4年、子供のいない夫婦です。
一緒に料理している時に私がアドバイスしていたら、夫が怒って「口を出すな」と私のおしりを足で蹴りました。私も胸を叩き返しました。
夫はさらに威圧しようと接近してきたので手で押し返したりしていました。
収まった後、再び口げんかになり夫に足払いをかけられ床で頭を打ちました。上から押さえつけられたので抵抗したところ、
首を圧迫され息ができなくなり、思わず「殺しなさいよ」と言ったようです。
そこで夫は手を離し暴力は終わりました。
その後冷静になり話をしたのですが「おまえが悪い」の一点張りです。
頭を打った後吐いてしまったので怖くなって病院に行こうと思ったのですが夫は知らん振り。
反省してほしかったので「病院でどうして頭を打ったのか全部話すからね」と言っても「勝手にすれば」。
「警察に言って話すよ」と言っても「警察も忙しいからいちいち取り合わない」と全く動じません。
理由はどうあれ、力づくで言うことを聞かせる、というのは私は正しくないと考えます。
ましてや、夫は警察官であり犯罪者を押さえ込むための技術を身につけているのだから、ボクサーが一般人とケンカをしてはいけないように、
私に対してその技を使ってはいけないと思います。
そこでお聞きしたいのが、
1.今回のことを警察に話しても本当に取り合ってもらえないのか
2.男性は自分より体力、筋力の弱い女性に暴力を振るってはいけないという私の考え方はおかしいのか
3.人を制圧できる技術を持った者が、他者に対して暴力を振るうのは、その技を持たない者が振るう暴力よりも罪が重くなるということはないのか
という3点です。
私は離婚をしようとまでは思いません。
しかし再び暴力を振るわれるのは嫌なので、夫に反省をしてほしいのです。
回答をもとに話し合いたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。
補足
警察と暴力団とが、裏でつるんでいるようではどうしようもありませんね?・・・・・・・・・・・・ 手がつけられませんね?wwwwwwwwwww