• 締切済み

男性社員同士でイジメ?

30代後半、会社都合で退社、初めての転職。前職とは全く他業種。 全従業員20人程、社長30代前半。平均年齢30代。 そんな会社に転職して2ヶ月程経ちました。 ※ここから書く事は私の思い過ごしかも知れません※ 社長を筆頭に他の男性社員が事あるごとにいびってきます。 「○○君(私)、こんな事も出来ないの?」 どこどこへ行く時、 「○○君・・・、ん~、いない方がいいっか」 「いてもいなくても一緒か」 などなど半分以上本気で言ってるように聞こえます。 これは一日でも早く会社の一員になれるように 「悔しかったら俺達を追い越してみろよ!」みたいな意味でわざと言ってるのか、 本当に邪魔なのか、分かりません。 今は一所懸命仕事を覚えようとしてる時なのに、 冗談だとしてもそうやって言われると、 「自分はこの会社のお荷物、給料泥棒なんだろうか」 とやる気が失せます。 周りに話すと「社長がそういう人だから周りも逆らえないじゃない?慣れるしかないね」 と言われました。 会社としても「文句があるならいつでも辞めて下さい」って感じだと思うのですが、 会社ってこういうものですか? 仕事内容はかなりキツイですが、給料はそこそこいいのでそれだけで続けてる感じです。 毎日、会社に行くのが嫌です。

みんなの回答

• ange45
回答No.2

何年続いているかい会社かわかりませんが、あるのですね。。。 男性でのそのような事。 社長さんが、お若い(未熟)なのでしょうね。がしかしこの文面から、この業種がわからないのですが、 面接もあって、入社したことと思いますし。。。。 もしかして、質問者さんにも、問題があるのかもしれませんよ おどおどしている とか、よいしょまでは、いかなくても、どうもずれているな的な事とか、あるいは、慣れないとは言え 全く今の仕事は、初めてでわからないとか。。。 その辺はどうでしょうか。

ckbckb
質問者

お礼

面接して入社しました。 自分で気付いてないだけで私にも問題があるかも知れません。 具体的な仕事内容は書けませんが、全く未知の業界だったので、 こういうものなのか とギャップに驚いています。 ありがとうございました。

• bn10000
回答No.1

糞餓鬼の集団みたいだね?小学校の教室かな? 社長を筆頭にw 入社2ヶ月で、まだ慣れてない状態ですからね。 本気かどうかネタ風に反してみては? その反応で今後の身の振り方を考えてはどうでしょうかね。 しかし、ほんとに法人ですかね? 今廃れてきた生産性の無いIT何チャラ企業ですか?

ckbckb
質問者

お礼

まぁ、小学生レベルのような職場かも知れません。 目には目をという感じでしょうか。 もう少し様子をみようと思います。 ありがとうございました。