- 締切済み
忙しい時に貰って嬉しいメール
用件がないとメールしないという男性にお聞きしたいです。 何度かデートに誘ったり、会う為に時間を融通しようとはするけど、まだ付き合ってはいない女性がいるとします。 お互い好意を持っているというのは感じています。 ただ、仕事が忙しい時期に突入し、相手の女性も同様に忙しいと聞いていて、次のデートの予定は白紙……という状況のときに、女性からどんなメールが来たら嬉しいですか? それとも、お互い忙しいとわかっているのだからメールなど必要ないと思いますか? 私は女性ですがメールが得意でなく、相手も用件がないと連絡しない人です。 もともと週に1度程度、会う日を決める為にメールをするくらいですが、ここ2週間お互い連絡をとっていません。 多分今月いっぱい忙しいです。 私以上に忙しそう(絡めないけど勤務状況は分かる距離にいます)なので、無理しないでねとか軽く声をかけたいのですが、重いと思われたくありません。 返事も特に求めません。 (落ち着いたらごはん行こう、ということにはなってますが…) 彼女でもないのに図々しいかなとか、無理に連絡とらなくてもいいかなとも思ってしまいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kitaozisan
- ベストアンサー率37% (142/374)
あなたが本当に忙しくて、クタクタで、相手のことも忘れている時に 彼にしてもらって嬉しいことってなんだろう? そこにヒントがあります。 元々用件がないとメールもしない人ですよね? あなたが送ってもらった時、こんな感じだったらいいなって思うことを メールする。 もしくは、突然でもいいから電話する、会ってみる。 色々出来ますよね? 相手のことを心配するだけじゃいいお付き合いとはいえません。 もちろん相手のことをよくよく考えた上での行動なら 彼も分かってくれるはず。 >無理しないでねとか軽く声をかけたいのですが、重いと思われたくありません。 重いと思われるのを怖がってしまうのは ちゃんと相手のことを見ていないこと。 それだけ中途半端なお付き合いということなんです。 あなたの気持ちを伝えることだけをしても それを彼がどう受けとめるかで結果は変わってきます。 彼が今あなたにして欲しい事は 仕事に集中出来ることが一番じゃない? 彼が今どんな状況にあるかがわかれば 何をしたらいいかが分かるはずです。 彼の気持ちをあなたの方へ引き戻そうとすることよりも 彼が欲していることを探し、渡すことが あなたが彼をどう思っているかの証明になるんです。 それが思い遣りなんじゃない? あなたも彼も笑顔になることをすること。 それがベストな行動です。 54歳、男性です。
当たり前のことですが、連絡が途絶えている以上、脈無しとしか思えません。 人は興味のあることに関してだけは誰もが積極的になります。 以前、草食系なんて言葉が流行りましたが、人は誰しも草食な部分と 肉食な部分を合わせもっています。その草食な部分が他の人とは 違っていて、主に恋愛に対しては、そうであるからさも、全てが草食で 受け身的だとみられがちですが、そうではないんですよ。 本件に関しても同じで、連絡をしないのであれば、その程度としか思っていない、 という見方はよく伝わります。 正直、あなたがたの関係というのは、ただの知り合いであって、 どんなに間違っても、「お互い好意を持っているというのは感じています。」 というのは、あなたの思い込みの激しさの域を出ません。 忙しい、忙しい、ってどんだけ忙しいのかわかりませんけど、 土日も仕事で毎日終電過ぎまでやってるんでしょうか、それならわかりそうな気もしますが。 (私は普段そんなですが、妻に気遣いのメールくらい出す余裕はあります) そんなことも考えれば、たまーにデートする女性がいる、というだけです。 それだけで結婚を考えて付き合っていきたい女性とは到底考えないですね。
- g9imyutlo1z
- ベストアンサー率53% (7/13)
どんなに忙しくても、メールを見る時間はあるはずです。 なので、自然な形で相手を気遣うメール 「今日も暑いね!熱中症に気を付けて今日も頑張ろう♪落ち着いたらご飯行こうね~」 のような、返信のいらないメールだと相手にも負担にならなくていいと思います。 ※もちろん絵文字も盛り込んで明るい感じで! 頑張ってください!
- Korasho
- ベストアンサー率27% (81/299)
結論からいうと「メールしない」のが一番心を感じます。8月に入る頃に“久し振りっ!”というようなメールを貰うととても嬉しいです。これは余談ですが、貴方同様にお相手の方もおんなじ想いで過ごしているのかもしれませんよ。