• 締切済み

毎日メールが来るけどキープでしょうか。

とある30代の男性と出会い、お互い好印象にて連絡先交換しました。 その後、食事に何回か行きました。会話は弾みとても楽しいです。 メールも一日に何回か、毎日他愛のない内容ですがやり取りをしています。 電話は迷惑な気がして、あまりしたことがありません。 今はデートのお誘いもない。今度ってあしらわれます。 多分相手は好かれていると分かっているみたいです。 私はキープかもしれないと不安ですが、告白も怖くてできない状況です。 やはりキープにされているのでしょうか。好きな女性だったらデートに誘ったりしますよね?

みんなの回答

noname#206137
noname#206137
回答No.2

まず年齢から考えてみると、、、30代の男性なら 結婚を意識したお付き合いを願っていらっしゃると思います。 貴方様を好意に感じているから毎日メールも出来る感覚なんだと 思いますが、男性側からも貴方様へ探りを入れている段階なん ではないでしょうか?! だから、まだデートへのお誘いも迷っているのかも知れませんね。 キープちゃんであってもデートのお誘いって有りますから見極めが 重要になって参りますよね~~。 キープであっても彼を大好きなら貴方様から積極的に お誘いしてみてはどうですか?男性から誘うものでもないですし、 アタックして彼の出方を様子見てみましょう。 軽く「今度一緒にご飯食べにいきませんか?」みたいな。 そして数回OKサインがあれば、貴方様にも脈はあるかと。 結婚を考える年齢ならキープはざらにあります。 気にしないで貴方様も行動を起こしましょう♪ 頑張って彼の気持ちを探り入れましょう。

mogu269
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は単に彼を気に入って付き合えたらいいなと考えていました。 結婚なんてつきあってお互いを知ってから考えるものだと思っていたので。 確かに結婚を意識していたら見る目もシビアだし、デートも誘い辛いですよね。 彼はキープは何人かいるけどピンと来ずに、本気になれる相手を探しているのかもしれません。 探りあいなのにアピールしすぎてしまったのかな。 葛藤はあるけれど、メールを期待したり送ったりしています。 いつまで気持ちが続くかわかりませんがまた誘ってみます。

回答No.1

キープになれてるのか?って事は、彼に本命の女性がいる事を知っているのですか? 相談文を読む限り、キープと言うより、1人の女友達と言う位置に落ち着いちゃってる印象があります。 好意がばれてるのにデートの返事が鈍いって事は、デートをOKすれば、どんどん質問者さんの気持ちが 止まらなくなるのを彼なりに分かってるからなのではないでしょうか。要は、彼は友達の状態で満足 しているって言うか、それ以上の関係は求めていないっていうか。

mogu269
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼に本命がいるかはわかりませんが、結婚相手として合う人を探していますね。 見た目は普通ですがもてるタイプで、自分でもわかっているみたいです。 女友達も結構いるようですが隠しています。 出会った頃はこちらが勘違いしたくなるメールを送ってくれたのですが 私が彼に夢中になってきた頃から、やや事務的なメールになりました。 女友達以上にはもうなれないのでしょうか。 諦めて次の出会いにいくか、曖昧な態度にそこまで思えない状況です。