- ベストアンサー
製造業って変わってる人多くないですか?
製造業って、今まで会ったことないような変わってる人多くないですか? 僕は現在、車の部品工場の期間従業員として、働いているのですが変な所でキレたり、機嫌よくなったりする人、声が早口 で、何しゃべってるのかわからない人、ヤンキーみたいな人、目つき、顔つきがおかしい (全員)休憩時間の会話の内容もパチンコ、悪口、ヤクザの話ばかりしていて怖いです。 とにかく普通の人がいません。 これは僕の職場がたまたまそうゆう人たちばかり集まっただけなんでしょうか? 製造業でも技術部門なんかは違うのでしょうか? 技術部門または他の職種へ転職を考えています。 知ってる方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元家電設計者です。 何を普通とおっしゃっているかはわかりませんが、 現場はそういう傾向にあると思いますよ。 ライン作業者の方たちは、期間従業員の方も多いですし、 広く、また期間限定で採用しています。 勤務時間などの折り合いがつけば、特別な条件が課されない場合も多いです。 自然と多種多様な人になります。 一方、設計や開発を行っている社員は、一人一人、人事が 何度も面接をして採用した人間です。 派遣の方で設計を行っている方も、そこで何年も働いている方が多いです。 技術部門へ移れば、あなたのおっしゃる普通の人が恐らく多いでしょう。 ただし、採用の条件も色々とあることをお忘れなく。
その他の回答 (1)
- 畑山 隆志(@deltalon)
- ベストアンサー率39% (733/1864)
何を期待しているんだ? 毎日毎日機械とにらめっこ、限られた人とだけ、限られた会話をしていればだれでもそうなる。キミだって例外じゃない。周りから見たら、キミも普通じゃない。 本来製造業は、計画どおりに正しく製品を作れたらいい。人格を売っているわけじゃないんだ。
お礼
回答ありがとうございます。 機械相手だとそうなってしまうのですね。 僕も普通の人から見ると、ちょっと変わってる部類かもしれないです。
お礼
回答ありがとうございます。 技術部門は普通の方が多いのですね。