- ベストアンサー
メモリ容量をふやすには…
ドコモのArrows KissF-O3Dを使用しているものです。 すぐに容量がなくなってしまい、新しいアプリなどは完全にインストールできない状況です。 特に容量が少ない機種だということは最近、知りました。メールや写真などはできるだけ消すようにしています。しかし、現在は、空き容量がなく写真が撮影できない状況です。 LINEのトーク履歴など消したら、結構容量は増えるものなのでしょうか? 何かアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ARROWS Kiss F-03Dの購入時に付いて来るMicroSDカードは容量が2Gのようです。 最大32GのMicroSDカードに対応するとの事なので、容量の大きいMicroSDカードに交換する事で容量不足が解消出来るのであればMicroSDカードの買換えも良いのではないかと。 MicroSDカードの32Gだと2千円ぐらいから購入出来ます。 ARROWS Kiss F-03DとMicroSDカードの相性もある可能性があるので、相性保障のあるショップで購入する、動作確認の取れているMicroSDカードを購入する等、工夫して下さい。
その他の回答 (1)
- z2man55
- ベストアンサー率10% (29/278)
回答No.1
バンドルされてるけど使わないアプリを無効にして診たら ?? 削除も無効も叶わぬアプリには、無効化アプリもありますぜ !!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 無効化アプリ!初めて知りました。 試してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに今のSDカードは容量が少ないです。 買い替え検討してみます。