- ベストアンサー
iPhoneソフトウェアアップデートについて
iPhone12です。アップデートしたいのにいまだにできません。自動アップデートもオンにしてます。バージョン15からできなくなりました。容量が重いんだと思います。なので前に写真や動画やメールも全て消し、アプリも使ってないのは消してLINEのトーク履歴も消しました。メモやボイスメモなども消しましたが未だにアップデートされてません。なのでTwitterはまだ青い鳥のまんまだしいつも使ってるアプリもバージョン15にしないとアップデートできないみたいでとうとう使えなくなりました。何が原因なのでしょうか。1番容量をとってるのは何ですかね
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPhoneの充電残量が50%以上でWi-Fiに接続された状態ですか? ストレージの空き容量は、iOS17.0.3の更新には3.3GB必要と言われますが、 処理には7GB位空いている方がトラブルなど無いかと思います。 因みに、現時点でのiOSのバージョンを明記されると的確な回答が得られるかも知れません。 例えば、PC経由でupdateしないと対応出来ないとかあるので..
その他の回答 (2)
- umimonogat
- ベストアンサー率49% (806/1624)
回答No.2
電源ケーブル接続してますか?自動アップデートは条件がいくつかあるようです。
- asuncion
- ベストアンサー率33% (2127/6289)
回答No.1
「設定」-「一般」-「ソフトウェアアップデート」 という手順を試したことはありますか?