• 締切済み

父親の暴力と愛のムチの相談です。

父親は直ぐに自分の意見があわないと母親と息子に暴力を振ります。 母親をかばったら 息子が暴力を振るなと言いました。 所が父親はまた、息子に暴力をふるってきます 父親はそれは暴力ではないと言って 愛のムチと言ってきます。 息子だから手を挙げるよそには手を挙げないとも言ってきます。 暴力なのでしょうか? 愛のムチのでしょうか? どっちなのでしょうか? 教えて下さい。

みんなの回答

• kicho
回答No.8

最低の親父だな。 そんなの親父の資格がない。オヤオヤですな。 この親父にこそ「愛のムチ」が必要です。 このわたくしが親父殿を「愛のムチ」で再教育してあげましょうか。

kotono77
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり暴力ですね。 大変参考になりました。

• inon
回答No.7

子供であれ、嫁であれ手を上げれば全て暴力ですよ。 子供を叩くのに理由があれば良いなんて事はありません。どんな理由があっても暴力DVです。 愛にムチは無いのです。

kotono77
質問者

お礼

暴力ですね。 きちょうなご意見ありがとうございます。

noname#187573
noname#187573
回答No.6

暴力は残酷ですのでdvです。

kotono77
質問者

お礼

暴力ですね。 ありがとうございます。

• ginga2
回答No.5

子供を叩く事は正当な理由があれば暴力では無いと思いますが 母親を叩く事はどんな理由があれ明らかに暴力です。 あなたが強くなってお母さんを守ってあげなさい。

kotono77
質問者

お礼

大変参考になりました。 貴重なご意見ありがとうございます。

• sh10
回答No.4

100%暴力です。DVです。 愛のムチなど存在しません。都合のいいただの言い換えです。 耐えがた状況でしたら、学校または警察へ相談してください。 外へ知られることが嫌だと思わないことです。それこそがDVを助長します。 早くに行動してくださいね。

kotono77
質問者

お礼

大変参考になりました。 ありがとうございます。

kotono77
質問者

補足

警察をよんで

回答No.3

それは暴力です。 お父さんのほうは「息子だから~~」と言っているようですが、 本人の中では息子だから暴力をふるっていいという考えになっているんだと思います。 恐怖で誰かを支配するのは簡単ですからね。 例えば飼い犬がちょっとした悪さをするたび殴る蹴るをしていれば飼い犬は恐怖で従います。 でも飼い犬の中にあるのは恐怖だけですよね。 これを愛のムチというなら頭がおかしいです。 ただ自分の思い通りにしたいだけ。 ただの暴力です。 自分が怒りたいから怒っているだけです。 怒ればなんだってまかり通ると思っている自己中心的な出来損ないです。 私も今、DVで悩んでいます。 一人で抱え込まないでくださいね。 いざとなったらお母さんと出ていく心構えをしていてもいいと思います。

kotono77
質問者

お礼

ご返事が大変遅れて 申し訳ございません やっぱりだったの言い訳みたいです。 大変参考になりました。 ありがとございます。

• yursis
回答No.2

端的にいえば、暴力でしょう。 何故なら貴方自身がそう感じてる訳ですから。 個人的に躾の一環で手をあげるのは否定はしません。 痛みが分からない奴には他人の痛みが分かりませんから。 だが、そこに愛情があって初めて愛のムチになる訳で、受ける側が感じてなきゃ意味がない。 また、子にたいして自分の意見を通すのは躾ではありません。 ただの横暴です。

kotono77
質問者

お礼

大変貴重な意見下さってありがとうございます

• E-FB-14
回答No.1

いいえ、それは「愛のムチ」と言う名を借りた暴力です。 口で相手を説得できないバカ者がやることです。 警察に行って相談をすれば傷害罪で逮捕かも・・・・・・

kotono77
質問者

お礼

大変参考になりました。 ありがとうございます。