• ベストアンサー

数ヶ月前に辞めたバイトに応募

数ヶ月前検査入院することになり1週間ほど行ってたのですが急遽辞めてしまいました ですが人も良く、わからないことがあったら丁寧に教えてくれるとても良い仕事場だったので 退院したあともそこで働きたくてもう一度応募しようと思ってます それは面接など受けてくれるのでしょうか? 辞める際にも心配を凄くしてくださって面接できるのであればしたいです。 ネット応募なのですが自分が住んでるところから徒歩で行けるとこなので ネットで応募するより直接行って 「以前はご迷惑をおかけしてしまって申し訳ありません。感知して退院したのでまた働かせていただきたいです」と言ったほうがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

直接挨拶に行った方が良いですね。 書類でアピ-ルするより、直接会った方がお互いに様子がすぐわかります。 直接バイト先>電話連絡>履歴書送付 の順ですね。 直に顔を見ることで情がわくこともありますし。 ただ向こうの事情も変わってるかもしれませんので、必ず上手くいくとは限りません。 現在はバイトを募集していないかもしれませんし、当時の人が辞めてしまったなどあるかもしれません。

yuiloveww
質問者

お礼

職種的に人の入れ替わりはないと思うので 行ってみようと思います! 上手くいくはわからにのですがとりあえず伺ってみます! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#184258
noname#184258
回答No.1

応募する前に電話で聞いてみましょう 先のお礼を言い、そして応募していいかどうか 応募してから、先の例を言うのは逆ですよ。

yuiloveww
質問者

お礼

電話で聞いてみたいと思います! ありがとうございました!