- 締切済み
図々しくないですか?
人に散々嫌な事しておきながら自分が悪口言われていると分かったら悪口いうって図々しくないですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maika1968
- ベストアンサー率21% (22/102)
偶然、中学3年生の女の子と進路の話をしていた際に、 「大人についてどう思う?」という質問を投げかけ、今 質問者様が質問しているようなことを尋ねると、 「そういうのって負け犬の遠吠えっていうのかな~」と 言われてしまいました。 はっきり言って棚上げもいいところだし、 図々しい以前に”大馬鹿”です。 きっと… これから先もその人は悪口を言い続けると思いますよ。 もうそういう人は完全無視。 それが一番、堪えるのではないでしょうか?
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
我慢を教えられる事なく大人になってしまったのでしょうか。 自分を特別だと思っているのかもしれません。 可哀想な人ですね。
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
無駄に人ばかりおおい大陸の国とか 半島の国の人たちと同レベルという事でしょ。 馬鹿馬鹿しいから大抵はスルーですね、
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
エンドレスですね その人もどこかでイヤな目に合わされたんでしょうけど、 あなたにとっては加害者であるという自覚がないんでしょう。
- unagi-pie
- ベストアンサー率41% (166/397)
図々しいですね。 ジコチュウだから他人の被害は知ったこっちゃないけど自分の被害はおおごとなんでしょう。 他人より自分の方を優先な人ならそういうこともあるでしょうね。 でもそれがわかっただけのことです。それを他人に尋ねて何か進展しますかね? あなたの周囲の人は、あなた中心に動いてはくれませんのでそういう人にも出会いますよ。 その人は自分が中心で、人の内面まで考えが及ばないんでしょうけど そういうのを気付かないなら周囲の人が気付かせる努力するなどしなければそのまんまで仕方ないです。 そういう「自分が気に入らない人がいる」時にどうするか、はあなた次第。 もっともあなたひとりの力ではどうにもならないこともままあります。 周囲の人の協力をうまく得られれば力が倍増する事もあります。 そのように努力を重ねても結果うまくいかないこともあります。 まぁ人生なんてそんなものです。 回答になってなくてすみません。
お礼
他人に尋ねて進展するかは分からないけどこうしてためになる回答もらえたから良かっですo(^-^)o
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
当たり前の反応だと思う。 そこで何もしないぐらいだったら最初から嫌なことはしないだろうし。
そういうもんですよ。 誰しもそういう素質をもってます。 その人も私もあなたもみんなも。 嫌なことが本当に嫌なことなのか、相手にその意識があるのかないのか 外野にはわからんし。 まあ、お互い様ってことで矛を収めるのがいいですよ。
お礼
確かに図々しい以前に大馬鹿ですよね 無視が一番堪えそうだから無視しますo(^-^)o ありがとうございました☆