- 締切済み
ある女性との仲を取り戻したいが・・・
僕は現在ある女性の同僚(Aさん)との仲がうまくいっていません。Aさんとは私的な会話が無い状況です。時がたてば解決するのかもしれませんが、このままでは仕事にも支障をきたす恐れがあり早期解決を図るべく策を練ってますので、ご意見があればお願いします。 きっかけはAさんが送信したあるメールでした。そのメールに対する最善の対応は、無視して推移を見守るか一言だけAさんに返信することだと認識してましたが、僕は重大な事態と捉えメールが送信されてから4日後に説得を試みました。メールの件はその時会社のヘッドからAさん宛に返信があったのを確認したので終息したはずですが、その過程において齟齬が発生しました。メール送信の翌日僕の上司BさんとAさんが30分程会話しており、その様子を僕や僕の元上司Cさんや他の人数名が見ており、その翌日Bさんがヘッドに報告しに行ったことから、僕らはAさんがBさんを使って解決を図ろうとしているのだろうと判断したのですが、実際はAさんは「Bさんにメールの件で注意されただけ」でBさんを信頼している訳ではないとのことであり、僕はAさんにすぐ謝罪しました。しかしながらAさんは他の人数名への謝罪も要求しており、僕の元上司Cさんへの謝罪が残っています。Cさんは現在病気療養中なので、復帰次第謝罪をすることになります。 僕はAさんを守る為に動いたのですが、余計なお世話と判断された為に真意が伝わらず現在に至ってるので、Cさんへ謝罪し同時に仲介をしてもらいAさんに真意を説明し、齟齬を解消し仲を取り戻したいと思ってます。他にもし良い方法があればご意見願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (733/4702)
回答No.1
53才 男性 だらだらと現状が説明されており、どんな書き込みを期待しているのか さっぱり分かりません