• ベストアンサー

「俺の事どう思う?」ときく男心

友達の紹介で知り合った二歳年下の男性(20代社会人)が 「俺の事どう思う?」「○○ちゃん(私)の周りの男と比べて、俺はどういうポジション?」 と聞いてきて返答に困っています。 彼はよく可愛いね、や会いたいね、とは言ってきますが肝心のデートには誘ってきません。 私からの誘いで1回デートしただけですが、私はそんな彼に好意を持ちはじめています。 こういう事を質問してくる男性の心理とは何なのでしょうか? またどういう回答が正解なのでしょうか? どうかアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • troneko
回答No.1

貴方が好意を寄せてきていることを自覚していて 自覚した上で聞いている可能性もありますね。 あまり自分に自信のない男性は女性に直接「どう思う?」とは聞きませんから。 私も冗談半分で「え、その気になる人って俺のこと?」とか言います。 それは完全に違うとわかった上で言ってるので今回のケースとは違いますが ・特に何も考えずに軽い気持ちで聞いてる ・ちょっと積極的には行きにくいけど貴方の好意の度合いが知りたい ・貴方が自分に好意を寄せてくる様子が楽しい(快感) こんな感じでしょうか。 「可愛いね」とか「会いたい」って言葉に出しているということは そこまで奥手でもないでしょうし、ある程度距離は縮まってるんでしょうね。 その状態を想像した上で 私だったら好きな子にちょっかいを掛ける感覚で聞いてるかな。 チャラいって意味にもとれますけどね。 その男性の性格にもよるのでなんとも言い難い

azs0
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 確かに彼はチャラいかもしれません…”好きな子にちょっかいを掛ける感覚”だったら嬉しいのですが。 そうである事を願いつつ頑張ってみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

>こういう事を質問してくる男性の心理とは何なのでしょうか? 相手の様子を見て、行けそうな人にしか告白できない、情けないやつ。 >またどういう回答が正解なのでしょうか? 気があるなら、気のあるそぶりを見せておけば。

azs0
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 確かにそんな事聞かずに告白してくれるのが一番良いですね…

• offshore7
回答No.2

その質問は殆ど告白とイコールだと思いますよ!!

azs0
質問者

お礼

ご回答有り難うございます。 ストレートな告白をして貰えるよう頑張ってみます。