- ベストアンサー
男心教えてください
30歳女性です。 二十代は数多く恋をしましたが、奥手なのでお誘いができずデートはほんの僅かでした。 そんな中、婚期を逃している自分にうんざりしますが、結婚をイメージできる男性は(20)パーセントでした。つまり、10人中2人だけでした。 そこで、男性にお聞きしたいのですが、二十代で結婚を意識した女性は何人いましたか? 私は楽しむことが目的の恋は多いかもしれませんが、結婚を意識できる異性とはめったに知り合うことができないと悟ります。 この見解どう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#191612
回答No.1
人数はボカしますが、ちょうど25%です。 考え方は逆でした。 まずお付き合いした女性全員に対し将来の可能性は想定していました。 そこからふるい落とした(あるいはふるい落とされたと認識した)残りの数が25%です。 将来を想定できないような相手とは付き合いませんでした。 遊びの恋愛はしたことがありません。 結果として遊びとなったことはありますが。 ところで、 10代20代の頃は「将来を検討できる」相手に遭遇する確率は 高かったのですが、 歳を重ねることに選択枝が無くなっていき、 比例して自分自身の価値も下がっているで 上記のお話は「過去の栄光」です。
その他の回答 (1)
- Kowalski_Japan
- ベストアンサー率22% (283/1243)
回答No.2
>私は楽しむことが目的の恋は多いかもしれませんが、結婚を意識できる異性とはめったに知り合うことができないと悟ります。 それって当たり前過ぎるので「そうですね」としか言い様が無いと思うのですが、 貴女は何を知りたいのですか。 >10人中2人だけでした とのことですが、ほんのわずかなデートで結婚をイメージ出来るって凄いですね。 つまり貴女は、男の外見で決めているのだと思います。