- 締切済み
掛け持ちのシフトについて
あと数日でコンビニの掛け持ちバイトをするのですが もうコンビニのシフトって決まってると思いますか? 今日、明日までにもうひとつバイトしてるところに 出れる日教えてと言われてどうしたらいいか分かりません どうしたらいいですか? 今、働いてるところは 週2か出れない時があって コンビニは 週3~4日を希望してます コンビニのほうを優先します
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rosier5319
- ベストアンサー率50% (2/4)
コンビニで最近まで働いていたものです。 最近のコンビニは忙しいところはほんとに忙しく、またスタッフが足りていないところもあります。現に私が働いていた場所はそんなところでした。シフトは固定制で毎月変えたりとかはしていませんでした。やむなく休む場合にはほかの人に代わってもらう、そんな感じでした。 まずそのコンビニの店長に直接聞くのはどうでしょうか?固定シフトなら早めに決めてもらうことでもう一つのところも入りやすくなるのでは。
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
普通、バイトのシフトは1週間以上前か遅くとも数日前には決めます。そうでなければ急に言われても出られない人が多いですね。もちろん、人が回っていなくてアタフタしてるとこは別ですが。 出れる日を教えて、というのは元の方ですね? 週2ならその範囲で適度な日にすれば良いのでは? 新しいコンビニの方へシフトを問い合わせるのが先。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
>コンビニのほうを優先します 意味不明・・・どっちのコンビニのこと? 2つともコンビニなんだよね。 それよか「掛け持ち」の話は今行ってるコンビニに話してる? 数日後に行くコンビニにも 一番大事なことなんだけど・・・・ 下手したら「バッティング」で2つとも「クビ!」だよ。
補足
すいません もう1つのバイトは飲食店です コンビニのほうには掛け持ちって事を伝えてます
- JWP
- ベストアンサー率53% (7/13)
そこの店長でもない限り誰もわからないのでは? シフトを作る人にもよりますし。 コンビニを優先するなら、コンビニに直接聞いても、支障ないと思いますよ。
補足
はい 元の方です コンビニにはちゃんと連絡します。