• 締切済み

自分がおいしい料理が大好き、

一番おいしい料理をおススメしてください、ありがとう

みんなの回答

  • chomicat
  • ベストアンサー率55% (586/1047)
回答No.1

そりゃ自分が美味しいと思う料理が一番ですよね。 味の好みは人それぞれだから。 私は・・・ 大和炊き(牛ロース、砂糖醤油、たっぷりの大根おろし) 筍の穂先の土佐煮 蓴菜と上質絹ごし豆腐と旬の白身魚の赤だし(吸い口は木の芽) たらの芽、こごみ、ユキノシタ、ネマガリ竹の天麩羅と白魚か生桜海老の掻き揚げ 聖護院大根と薄揚げの煮物の冷えたもの 滅多に出来ませんが・・・ 掘りたての早期の筍を塩水で濡らした和紙に包み土の中に埋めその上で焚き火を3時間、掘り起こし蒸し焼きたてを頬張るのは至福の時。 山へ行き傘の開ききったまったけをその場でコンロに置きあぶり焼きをして少量の塩と酢橘をたっぷり振りかけて頬張る。(昔は良くやりました、軸は捨てて傘のみ) いまどきはこんな事難しいですかね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう