• ベストアンサー

かぼちゃの種

かぼちゃの種は食べれると聞いたのですが、どの様にすればよいのでしょうか? 調理方法・味付け・保存方法など教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • neon
  • ベストアンサー率41% (121/289)
回答No.3

作り方は、参考URLの10をどうぞ。 私は塩などで味付けはしていません。 保存方法は、湿気ないようにするくらいでしょうか。ナッツ類と一緒です。

参考URL:
http://www.tv-tokyo.co.jp/kusuri2/backnumber/087.html
kouchan4369
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • miumiumiu
  • ベストアンサー率21% (715/3385)
回答No.2

かぼちゃの種のスナックの作り方はこちら http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20011023/index4.htm

参考URL:
http://allabout.co.jp/gourmet/okazu/closeup/CU20011023/index4.htm
kouchan4369
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

  • rikuboh
  • ベストアンサー率12% (4/32)
回答No.1

このHPに書いてますよ~ 一度見てみてください♪

参考URL:
http://www.kisc.co.jp/ffmate/yasai/kabocha.htm
kouchan4369
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう