- ベストアンサー
思い込み男性とは?恋愛における彼の行動について評価を聞きたい
- 私には好きな人がいるのですが、1人の男性が私の好きな人は自分だと思い込みしているようです。周りには自分が好かれていると言いふらしているようで、私はその男性のことを好きだと言った覚えはありません。
- このような自己満足発言をする男性について、みなさんはどう思いますか?女性の方が男性よりも理解しやすいかもしれませんね。
- 思い込み男性とは、自分が好かれていると思い込んでいる男性のことを指します。彼らは実際には好意を持たれていないにも関わらず、自分の都合の良い解釈をしてしまいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確実ではありませんが 将を射るなら、まず馬を とか 本丸を攻めるなら、まずは堀を埋める とか言います 貴女にアピールする前に、まずは、周りの人達に お付き合いをしている、又は、 貴女が彼に好意を寄せているかのような そんな空気を作り出そうとしている とか 買い物のお会計時、レジの女の子に手に手を添えて お釣りを渡された事で 「この娘、俺に気が有るんじゃ・・・」と思う事が有るように(私も有りました 貴女が気付かない内にしている行為が 彼にとっては好意に繋がっているという可能性 とか 夢と現実の区別がつかなくなって、昨日みた夢の話を皆にしている とか 考えれば色々出てきます が 実際にどうなのか?は 本人しか知らないですね
その他の回答 (3)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
ある一定数そういう男性はいますね。 ていうか、口にするかどうかは別にして、男性はどこかしらそういう部分は誰でも持っています。というか、「あの子は俺のことを気に入ってるに違いない」って思い込みがないとデートなんて誘えないですよ。 例えば私はアナウンサーの宇賀なつみさんが大変に好みのタイプですが、もし宇賀さんとお会いする機会があったとしてもいきなりデートなんて誘いません。当たり前じゃないですか。まあそういう奴もいるけど。 だけど、もし宇賀さんと話したら話が合って、連絡先なんかも交換できて、盛り上がったらデートに誘うでしょう。そんときゃ、心のどこかで「あの宇賀なつみが俺のことを好きかもしれない」って思うのです。 だから、質問者さんの好きな男性が、質問者さんが好みのタイプで「あの子は俺のことが好きかもしれない」と思われればめでたくデートのお誘いがあるでしょう。
お礼
そうですね、あの男性が私をデートなんかに誘ってきたとして その時の顔…… 想像すると笑えて来ちゃいます(o´・∀・`o)
- Kiripaku
- ベストアンサー率10% (78/719)
どう思うか、と言われれば・・・ ただのおバカな勘違い男(笑) みんなの目の前で「私、貴方の事、好きでも何でもないんだけど、他に好きな人いるし・・・」と言って恥をかかせれば、ちっちゃーくなります(笑)
お礼
そうですね!! 本人に確認してみたのですが・・・ しらばっくれていて…… ほんと迷惑な男性です。
- galbo77
- ベストアンサー率50% (1/2)
はいはい(笑)いますね(^O^) 自分の友達ですけど(笑)そんな事言っちゃったりします(笑) 自分の友達を例に上げると言い方とかで、言い方が少し違ってくるんですけど、 自分をでかく見せたい時だったり、実は気になってるから協力してほしいから言ってるとか そういうキャラだったりと色々です(笑) 悪気はないと思いますよー(-^〇^-)実際いい奴だし!ただ真剣に〇〇ちゃんが好きなんだよねって 相談するのが出来ないだと思います。(恥ずかしいから)←昔、自分も問いただしたらそう言ってました。 でも、偉そうに言ってたりすると、イラっとします!注意したりもしますし(笑) かなりの人数に言ってるんなら、女の子の友達に協力を求めてるかも♪ あまりにも調子に乗ってるんなら、勘違いしないでくれって言ったほうがいいですよ(笑) たぶんその人はお調子者で、気分屋な気がします。自分の友達はそんな感じです。 一度、勘違いしないでくれって言われたらしく、凹んでたみたいでお酒に付き合わされてましたけど、 ガラスハートで、面白かったです(笑) たぶん自分が少しおかしいのかも知れないけど、個人的には、そんな友達は好きですよー♪ 長文ですいませんm(_ _)m
お礼
私がはっきり言いすぎるとこの男性、心が折れちゃったりするんですかね(-_-;)汗
お礼
ありがとうございます!! 今回のベストアンサーにさせていただきます(´◕ฺω◕ฺ`)