- ベストアンサー
県外などに行く時
私は県外(東京)にライブに行くことになったんですが、その際キャッシュカードとかって家に置いていったほうがいいと聞いたのですが、みなさんは置いて行きますか?? なんか『落とすよりいいよ』って言われて。。私は欲しいものが買えなくお金が足りなくなったらとか、でもスリなどにあったり落とすよりいいかなとか心配性な私は悩んでしまって。色んな方の意見を聞いてみようかと思いました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
現金は必要最低限に若干のプラスアルファを キャッシュカードやクレジットカードは 保険代わりに一枚もっていきます。 盗まれたり、落としたりした時のために、 番号を控えて、どのカードを持っていったかだけ、 メモしておきます。 カード類は盗まれたら、警察に届けて、 カード会社に連絡して止めてしまえばいいんですから。
その他の回答 (2)
- sonieri01
- ベストアンサー率18% (51/283)
全く考えた事なかったです 置いていくという発想も、お金が足りなくなったらという発想も。 なので、答えとしては持っていく事になりますね あ、でも中学か高校時代、一人で遠征する時はちょっと心配で 靴下に一万円札入れてたの思い出したw
お礼
回答ありがとうございます。 確かにあまり考えませんよね。。 私も言われるまで考えなかったです でもそれ言われたら、気になっちゃってw 靴下もいいですねw うちの母も、『靴に入れて行ったら?』って言ってましたw 貴重な回答ありがとうございます。
- capuran
- ベストアンサー率14% (18/124)
わたしなら 置いていきます 先日 旅行に行ったときも 置いていきました 現金を多いめに 持っていきましたが… 落とすとして… カード 落とすよりまだマシかなとおもいました
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。 現金を多めに持って置いて行くのも手ですね! ぜひ参考にさせていただきます! ありがとうございます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、必要最低限にしていくのがいいですね。 細かいことまで親切に教えていただきありがとうございます。 参考にさせていただきます。